Донбасс новости Новороссии сегодня 22 марта 2015: сводки от ополчения, фото, факты и видео от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: экстренное сообщение от Эдуарда Басурина. «ВСУ сегодня нарушили режим перемирия по всей линии соприкосновения с Донбассом. Впервые со дня объявленного перемирия зафиксированы нарушения по линии соприкосновения: Гранитное, Докучаевск, Логвиново. Больше всего бойцов ВСУ сейчас находится в районах Донецка и Мариуполя. ВСУ усилили группировку в регионе. Бойцы батальона «Азов» на южном направлении оснащены новой батареей, она использует тактику маневренных боевых действий, она стреляет по нашим районам, а затем скрывается, чтобы ее не зафиксировали сотрудники ОБСЕ. ВСУ оснащаются личным составом и новым вооружением. Сюда входят призывники, которых обманом отослали в Донбасс. Зафиксировано также минирование объектов. За прошедший день были замечены 38 атак ВСУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от Lifenews. «ВСУ под Мариуполем усилили батареей гаубиц бойцов «Азова». К востоку от Мариуполя у пос. Широкино боевики батальона получили батарею гаубиц Д-30, которой теперь обстреливают пункты ДНР. Это старательно скрывается, но вчера видеокадры этих нарушений перемирия благодаря журналистам агентства «Рейтер» увидел весь мир.

Также сотрудники ОБСЕ зафиксировали еще одно нарушение режима перемирия. Находясь в 5 км от н.п. Широкино, сотрудники ОБСЕ в течение 2 часов фиксировала как три украинских танка обстреливали восточные окраины Широкино. Танки совершили не менее 90 выстрелов.

Итог нарушения перемирия - гибель 14-ти и ранение 25-ти мирных жителей и ополченцев».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от Центра оперативного взаимодействий. «Н.п. Горловка. Украинская армия из танков и крупнокалиберного стрелкового оружия ведет обстрел позиций ополчения Новороссии у шахт №6 и №7. У ополчения есть потери: несколько штук БТР. Пока не известно, живы ли их экипажи».

Донбасс новости Новороссии сегодня: вчера днем подорвалась машина с энергетиками ДТЭК, два человека погибли. Компания за всё время АТО в Донбассе потеряла 44 человека. Из них 26 человек погибли под обстрелами. Вчера погибли водитель и электромонтер, подорвавшись на украинской мине. Также вчера на территории Володарского РЭС был ранен в ходе обстрела энергетик.

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от Lifenews. «У аэропорта Донецка поставили памятник тем ополченцам, кто здесь отдал свою жизнь в конце мая 2014 года. В тот месяц здесь погибли около 100 ополченцев и мирных жителей. Для этого дня волонтеры специально подготовили капсулу с землей 12 городов-героев, ее закопали прямо под памятником. Закончилось торжество стрельбой. По данным ООН жертвами АТО стало свыше 6 тысяч человек».

Донбасс новости Новороссии сегодня: интервью ополченца «Ура». Ополченец рассказал как провел в плену у бандеровцев две страшные ночи. «Мне там выбили все зубы, даже стыдно давать интервью... Если мне попадется тот нелюдь, который издевался надо мною, я ему сделаю все то, что он сделал мне... Мне посчастливилось выбраться живым».

Автор: Александра ИВАНОВА