Силовики Украины ведут огонь по всей линии соприкосновения, Басурин

Басурин, зам. главы Минобороны ДНР

Силовики Украины продолжают нарушать перемирие. На сегодняшний момент огонь с украинской стороны ведётся по всей линии соприкосновения. Только за прошедшие сутки на Донбассе зафиксировано 38 фактов нарушения режима тишины противником, отмечает Э. Басурин, зам. Главы Минобороны ДНР.

«За всё время перемирия, его нарушение по всей линии соприкосновения (Гранитное, Докучаевск, Логвиново) зафиксировано впервые. Наибольшая концентрация украинских войск замечена в стороне Мариуполя и Донецка, на севере их значительно меньше», - сообщил Басурин. Более того, вопреки Минским договорённостям ВСУ укрепили свою группировку на Донбассе. Силовики получают новое вооружение, и свежие силы из числа обманутых призывников, усиляют, дооборудуют и перемещают технику, минируют объекты. Так, бойцы батальона «Азов» получили новую маневренную батарею, они обстреливают наши территории, а после меняют местоположение, скрываясь от наблюдателей миссии ОБСЕ, говорит Басурин.

Напомним, что ранее МИД России выступил с обвинением украинской стороны в грубом нарушении соглашений, подписанных 12 февраля в Минске.

Автор: Елена НЕВСКАЯ