Эвелина Блёданс рассказала о Международном дне человека с синдромом Дауна

Автор: Светлана КОВШАРЕВА
Эвелина Блёданс рассказала о Международном дне человека с синдромом Дауна

Эвелина Блёданс и ее сын

Сегодня, 21 марта, в мире отмечается Международный день человека с синдромом Дауна.

Эвелина Блёданс рассказала своим подписчикам об этом дне в своем микроблоге. Ее сын, Семен Семин, родился с таким диагнозом, но женщина никогда не сомневалась в том, что ее ребенок такой же как все. И своим примером актриса помогает многим обычным семьям понять, что данный диагноз не приговор. Так, ее сын, Семен Семин, в полгода "подписал" свой первый контракт на съёмки, это была реклама подгузников. А в социальной сети Семён "ведет" свой блог и пользуется популярностью! Эвелина и Александр Семин (муж и отец ребенка) обратились за помощью к адвокатам и совместно подготовили проект российского Закона, который запрещает врачам предлагать матерям отказываться от детей с синдромом Дауна.

На своей страничке Эвелина Блёданс выложила фотографию с сыном и рассказала, что сегодняшний день очень важный для ее семьи. Молодая мама поблагодарила всех, кто поддерживает их позицию.По словам Эвелины Блёданс, дети с синдромом Дауна - это просто люди с нестандартным набором хромосом и они также, как и все мы, могут жить полной жизнью. А окружающие смогут быть милосердными и принять детей с подобным диагнозом в этот мир.

Отметим, что первый раз подобный день отмечался в 2006 году. И дата была выбрана неслучайно: двадцать первый день третьего месяца отражает связь с синдромом Дауна, с 3 копиями 21-й хромосомы. Эвелина Блёданс рассказала о Международном дне человека с синдромом Дауна

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/21/1180016103