Коломойский и Порошенко уладили вопрос по «Укртранснафта»

Порошенко и Коломойский

Игорь Коломойский и Петр Порошенко уладили вопрос по «Укртранснафта», Мирошник не будет проводить проверку фирмы.

Разразившийся скандал на фирме «Укртранснафта» вновь напомнил о натянутых отношениях между Порошенко и Коломойским. Напомним, олигарх ворвался в компанию с автоматчиками, а затем, ругаясь, отправился к Порошенко выяснять отношения по поводу бывшего руководителя Александра Лазорко. Сообщается, Игорь Коломойский смог договориться с президентом и премьером Яценюком о том, чтобы новый глава «Укртранснафта» Юрий Мирошник не устраивал проверок.

Бывший же руководитель компании Лазарко ушел насовсем, Коломойский заявил, что он обиделся на ситуацию. Днепропетровский олигарх уже пообещал экс-главе «Укртранснафта» «пристроить ценного кадра». Напомним, благодаря Лазарко Коломойский ежедневно получал доход в 2,5 млн гриве, ранее украинская нефть находилась в хранилищах принадлежащих Днепропетровскому губернатору.

Сообщается, что проверка на предприятии все же будет организована, но кто будет проводить ее пока не известно. Коломойский также считает, если никаких замечаний к «Укртранснафте» не будет, то Лазарко нужно будет наградить, потому что он сохранил нефть, он патриот.

По мнению директора Центра политической конъюнктуры Сергея Михеева, такая ситуация, еще раз доказывает слабость государственной власти на Украине. Люди, занимающие важные посты не заинтересованы в национальных интересах, их основная цель – выгода в бизнесе.

Напомним, 19 марта был свергнут Александр Лазарко, и на его должность назначили Юрия Мирошника, инициатором стал заместитель главы фракции «Блока Порошенко» Игорь Коненко.

Автор: Ирина МИРНАЯ