Солнечное затмение сегодня, 20 марта 2015: фото, видео уникального явления

Затмение, попытка увидеть

Солнечное затмение, сегодня, 20 марта 2015: фото, видео уникального явления в соцсетях.

Солнечное затмение собрало миллиарды людей на всей планете, в России это уникальное явление также наблюдали сотни тысяч человек. Кроме того, что можно было выйти на улицу, природное явление транслировалось в прямом эфире, так сказать, on-line. Выйдя на улицу с фотоаппаратом (зеркалка) и вооружившись качественными очками с темным стеклом, а также рентгеновским снимком, корреспонденту Что происходит? удалось понаблюдать за солнцем вживую, но опыта не хватило, чтобы отрегулировать фотоаппарат и снять «Чудо природы». Отметим, в России полное солнечное затмение 20 марта 2015 года смогли наблюдать жители Мурманской области, в центральной части солнышко не закрылось полностью луной. Солнечное затмение в Москве, увидел Илья МСК.

где и когда будет затмение
Солнечное затмение 20 марта 2015 года: фото, видео в соцсетях. Жители Нижегородской области также смогли насладиться уникальным явлением природы. Многие люди ожидали, взглянув на солнце, затмение будет видно невооруженным глазом, но все сложилось не так просто, посмотрев в небо, горожане расстраивались, что их обманули, солнце продолжало все так же ярко светить. Но нашлись и те, кто подготовился во всеоружии, прихватив сварочные очки, рентгеновскую пленку, CD диски и специальные светофильтры на фотоаппарат. Вот таким людям стоит сказать спасибо, за их великолепный труд. Немного не повезло тем, у кого небо было затянуто, но в тоже время между облаками мжно було понаблюдать редкое явление.

Солнечное затмение 20 марта 2015: фото, видео уникального явления в соцсетях. Все социальные сети только и говорили о чудесном явлении, которое появится лишь в 2018 году. Пользователи многих стран, включая россиян, делились фото в прямом эфире, и все, кто по каким-либо причинам пропустил солнечное затмение, может легко насладиться снимками людей со всего мира. В Москве, Питере и других городах России были оборудованы специальные площадки, на которых каждый желающий посмотрел на солнечное затмение 2015 года.

Солнечное затмение 20 марта 2015 года: звезды шоу-бизнеса, актеры и просто прохожие вышли на улицы к полудню, именно в это время природное явление достигло своего апогея. Нужно отметить, что смотреть без специальных приспособлений было нельзя, так как солнечное затмение могло ослепить. Врачи утверждают, что были неоднократные случаи, когда люди обращались либо с частичной потерей зрения, либо же слепли совсем. Редкое явление продлилось не так уж и долго, 2 часа 47 минут, но этого времени хватило для того, чтобы увидеть как луна закрывает солнце.

Экстрасенс Татьяна Ларина посоветовала как провести день золнечного затмения.

Фото от пользователей социальной сети: солнечное затмение 20 марта 2015солнечное затмение 20 марта солнечное затмениесолнечное затмение 2015Затмение затмение солнца 2015

Автор: Ирина МИРНАЯ