Коломойский обвиняет заместителя Порошенко в захвате «Укртранснафты»

Автор: Ирина МИРНАЯ
Коломойский

Игорь Коломойский

Коломойский обвиняет заместителя «Блока Порошенко» в захвате «Укртранснафты», губернатор поехал разбираться с президентом Украины.

Известный на Украине олигарх Игорь Коломойский, после того как с автоматчиками приехал на предприятие «Укртранснафта», отправился к Петру Порошенко разбираться с обстоятельствами увольнения Александра Лазарко. Увольнение было вчера, 19 марта. Основной причиной отстранения от должности по данным министра энергетики Демчишина стала информация о растратах на хранение технологической нефти на мощностях группы «Приват», которой владеет Игорь Коломойский. Сейчас во главе «Укртранснафта» находится Юрий Мирошник, которого назначили по велению заместителя главы фракции «Блока Порошенко» Игоря Коненко. Сам же Коломойский не верит в документы и считает отстранение Лазарко «рейдерским захватом».

Ситуация с предприятием «Укртранснафта» еще в мае 2014 набирала обороты, тогда был скандал о выкачке из магистральных нефтепроводов более 670 тысяч тонн технологической нефти. Действующий премьер-министр Яценюк потребовал расследовать это дело, Генпрокуратура занялась производством, но через некоторое время следственные действия прекратились, виновные не были найдены и наказаны.

В украинских СМИ проходит информация о том, что губернатор Днепропетровска Игорь Коломойский может в скором времени лишиться своего поста, из-за наличия иностранного гражданства.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/20/970016028