Донбасс новости Новороссии сегодня 20 марта 2015: сводки от ополчения, факты, видео, фото от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж от Lifenews. «В Макеевке на автомобиль, в которой находился командир батальона «Сомали», было совершено покушение. Автомобиль был обстрелян неизвестными, было выпущено не менее 12 патронов. Сам Гиви не пострадал, по его словам, его спасло то, что он смог выпрыгнуть из машины на ходу.

Нападение было осуществлено днем, когда Гиви выезжал из Макеевки к позициям ополченцев.

«Я успел выпрыгнуть из автомобиля, а она сама покатилась дальше. Насчитали 12 попаданий в автомобиль. Я выхватил пистолет, стал стрелять, но они сразу уехали», - рассказал Гиви Lifenews.

Но охрану Гиви брать не собирается. «Мы не вип-персоны, чтобы ездить с охраной», - заявил командир».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото из Мариуполя. «В поселке Песчаный украинская армия прямо у жилых домов и посреди детских площадок начала окапываться, что вызвало резкий протест среди жителей Мариуполя».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения и жителей ДНР.
«МО ЛНР передало точные данные по группировкам ВСУ.
От Счастья до Станицы-Луганской собрано 15 тысяч солдат.
С нашей стороны сконцентрировано около 9 тысяч человек.
Фронт Бахмутовки и фронт по реке Северский Донец. У реки противник поставит 2 тысячи солдат. На Бахмутовке - 10 тысяч человек, их цели явно наступательные. Мы против них поставили 7 тысяч человек.
Жители Орехова передают, что ВСУ в их поселок подтянули несколько сотен солдат.
Жители Счастья сообщают, что ВСУ перенаправили артиллерию в Артемово».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото от ополчения. «Александр Захарченко сообщил, что ВСУ попытались прорваться в Спартак, что у Донецка. Сегодня военкоры ездили на место боев и сделали там фото последствий украинского террора».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от источников в МО ЛНР. «Около 19.00 вчера вечером ВСУ обстреляли блокпост у моста и сам мост Северский Донец у Станицы Луганской. Мост полностью разрушен, восстановлению не подлежит. Обстрел шел со стороны Болотенное.
Позиции ополчения в Сизом и Болотенном были обстреляны.
Все войска были подняты по тревоге. Мы будем отвечать на такие провокации. В МО полагают, что при таком раскладе со стороны Украины мы будем возвращать артиллерию на места».

Срочное сообщение от координационного штаба харьковских партизан 19.03.2015

Автор: Александра ИВАНОВА