Российские автодилеры могут подать иски к импортеру General Motors

Ассоциация автодилеров не исключает подачи исков к импортеру GM

В связи с частичным уходом продукции концерна General Motors с российского рынка, Ассоциация Российские автомобильные дилеры решила защитить дилерские сообщества, вплоть до подачи коллективных исков к дистрибьюторам автомобилей концерна GM в России, сообщил Владимир Моженков (президент РоАД).

По словам Моженкова, никакого соответствующего документа пока нет, и ни один из дилеров об этом не оповещен. Ассоциация оставляет за собой право, а в дальнейшем будет следить за происходящими событиями, так как это будет большим ударом для всего российского авторынка. 18 марта концерн General Motors заявил об уходе с российского рынка марки Opel, также была информация о том, что в середине 2015 года будет приостановлена работа завода концерна в Санкт-Петербурге. В текущем году Chevrolet частично прекратит свои продажи на территории РФ.

Гарантийное обслуживание уже приобретенных автомобилей РоАД возлагает на импортера GM, сообщает Ассоциация Российские автомобильные дилеры. Также РоАд потребовала помощи в продаже оставшихся автомобилей.

Автор: Алена АНТОНОВА