Депутаты и их семьи будут получать лекарства бесплатно наравне с ветеранами

Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства

Госслужащим, в том числе депутатам и членам их семьи будут бесплатно выдаваться лекарственные препараты и медицинские изделия, сообщает газета «Известия».

16 марта 2015 года вышел указ президента РФ Владимира Путина, который гласит о том, что теперь федеральные министры, сотрудники администрации президента, депутаты, сотрудники аппарата правительства, Совета Федерации и Государственной Думы, сенаторы, высшие должностные лица субъектов, а также чрезвычайные и полномочные послы России смогут бесплатно или со скидкой 50% получать лекарства. Соответствующий указ вступает в силу 1 января 2015 года – задним числом. Дмитрий Целоусов (исполнительный директор Ассоциации аптечных учреждений «Союзфарма») ознакомился с текстом указа и отметил, что раньше никто из государственных служащих подобных льгот не имел.

Из бюджета Российской Федерации для обеспечения льготными лекарствами выделено 30 миллиардов рублей, но в связи с расширившимся списком, эту сумму необходимо увеличить до 40 млрд рублей, сообщил директор Центра социальной экономики и член общественного совета при Минздраве Давид Мелик-Гусейнов.

Автор: Алена АНТОНОВА