Киев сегодня, новости Киева 20 марта 2015: Коломойский захватил офис «Укртранснафты», Украина просит снижения цен на газ, Климкин не любит российские СМИ

Игорь Коломойский, олигарх

Киев сегодня, новости Киева 20 марта 2015: Милиция Киева взяла под охрану помещение «Уктранснафты». Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений. Захват произошел после того, как наблюдательный совет «Укртранснафты» уволил Александра Лазорко с должности главы правления компании и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления Юрия Мирошника. Как сообщил депутат Рады Сергей Лещенко, выгнать силой нового руководителя и вернуть старого с автоматчиками приехал лично олигарх Коломойский.

Киев сегодня, новости Киева 20 марта 2015: Вашингтон ведёт себя так, будто подстрекает Киев к военному решению конфликта в Донбассе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Этими словами он прокомментировал телефонный разговор вице-президента США Джо Байдена и президента Украины Петра Порошенко, в котором американский представитель приветствовал закон об особом статусе Донбасса, принятый Верховной радой сегодня.

Сергей Лавров

Киев сегодня, новости Киева 20 марта 2015: Глава Евросовета Дональд Туск считает, что одним из лучших способов поддержки Евросоюзом Украины является сохранение санкционного давления на Россию до полного выполнения минских договоренностей.

Дональд Туск

Киев сегодня, новости Киева 20 марта 2015: Киев в пятницу подаст в ООН официальный запрос о развертывании на Украине миротворческой операции и начнет соответствующие консультации в секретариате ООН. «Мы получили инструкции, и, начиная с завтрашнего дня, начнутся формальные консультации в секретариате по формату и мандату», — заявил постпред Украины при ООН Юрий Сергеев

Киев сегодня, новости Киева 20 марта 2015: Власти Одессы отменили традиционную «Юморину» и проведение массовых гуляний 1 апреля. «Проведение массовых гуляний в столь сложное время является абсолютно неуместным и небезопасным», - уверены городские власти, по данным которых планировалось провести праздник в усеченном формате, без шествия, однако из Киева пришло указание - никаких торжеств.

Киев сегодня, новости Киева 20 марта 2015: Украина просит западных партнеров Ангелу Меркель и Франсуа Олланда поддержать ее в усилиях по закрытию неподконтрольной Киеву в настоящее время украинско-российской границы в Донбассе, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

Ангела Меркель и Франсуа Олланд

Киев сегодня, новости Киева 20 марта 2015: Украина намерена требовать от России повышения платы за транзит и снижения цены на газ. Россия изменять условия контракта не намерена, но готова обсуждать скидку.

Киев сегодня, новости Киева 20 марта 2015: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что теперь он не будет давать интервью российским средствам массовой информации, заточенным исключительно на пропаганду. Он добавил, что это его «личный бойкот».

Киев сегодня, новости Киева 20 марта 2015: Военные учения России в Крыму подрывают разрешение кризиса на Украине, заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки. При этом она не забывает повторять о том, что кризис возник по вине России.

Джен Псаки

Киев сегодня, новости Киева 20 марта 2015: Комитет по вопросам внешней торговли Европарламента на заседании в четверг в Брюсселе одобрил проект доклада Габриэлиуса Ландсбергиса из группы народных партий Литвы о предоставлении макрофинансовой помощи Украине. Комитет, в частности, одобрил пакет помощи в 1,8 млрд евро.

Киев сегодня, новости Киева 20 марта 2015: Британские военные инструкторы начали подготовку военнослужащих украинской армии в Николаеве, сообщила британская радиовещательная корпорация BBC в четверг. По ее данным, 35 британцев обучают украинцев оборонительной тактике и оказанию медицинской помощи.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА