Луганск новости сегодня 20 03 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 20 марта

Луганск новости сегодня 20 03 2015: обстановка в Луганске и Луганской народной республике 20 марта

Луганск новости сегодня 20.03.2015, между Луганской народной республикой и Украиной артиллерией вооруженных сил противника уничтожен последний мост через реку Северский Донецк. Обстрел велся из минометов и танков со стороны села Болотное, контролируемого противником. Также за последнюю неделю на территории Украины подорвано два участка Луганской железной дороги.

Пресечена попытка похищения в рабство детей Луганской народной республики. Проведена операция по предотвращению попытки вывоза женщин и детей в рабство. На блокпосту в районе Станицы Луганской задержан подозрительный автобус. Среди пассажиров, старшего группы не было. В автобусе находилось 35 человек – многодетные семьи и матери-одиночки с детьми от 3 месяцев до 12 лет. Все ссылались на женщину, которая наобещала матерям работу, жилье, деньги и многое другое. Людей везли в рабство. Они хотели отобрать у людей документы и заставить их попрошайничать.

Луганск новости сегодня: на трассе Бахмутка в районе населенных пунктов Трехизбенка и Сокольники велись перестрелки из стрелкового оружия. Из точки между населенными пунктами Муратово и Капитоново вооруженные силы Украины ежедневно примерно в 20:13 производят до 10 залпов из реактивных систем залпового огня в направлении города Первомайск и города Стаханов. Сообщается, что информация о попадании снарядов в Стаханове и Первомайске отсутствует.

Луганск новости сегодня 20.03.2015, заключенные из Луганска спасают население от голода, выпекая хлеб для жителей города. Тюрьма осталась без охраны некоторые заключенные разбежались, а те, кто остались – выпекают хлеб. Заключенные получают от народного ополчения муку и выпекают хлеб. Готовый хлеб они разносят местным жителям.

Луганск новости сегодня 20.03.2015, в Новороссию из России вновь выехала очередная автомобильная колонна МЧС с гуманитарной помощью. Жителям Донбасса будут доставлены предметы первой необходимости: продукты питания, медицинские препараты и многое другое.

Автор: Ирина ИВАНОВА