Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 20 03 2015: противостояние Новороссии и Украины

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 20 03 2015: новости Новороссии, Донбасса и Украины

Фото-архив ИА "Что происходит?", фотограф Оксана Сазонова

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 20 03 2015: противостояние Новороссии и Украины — сводки от ополчения из Донецка, Луганска, Мариуполя, Константиновки, Горловки и других населенных пунктов. Нападение на Гиви, новые нарушения перемирия со стороны ВСУ, обстрелы и экономическая блокада Донбасса.

ДНР и ЛНР, новости Новороссии сегодня 20 03 2015: украинские силовики нарушили хрупкое перемирие 28 раз за минувшие 24 часа, информирует Эдуард Басурин, МО ДНР. В частности, поселок Спартак попал под обстрел из минометов, зенитной установки и автоматического гранатомета 10 раз. В Горловке зафиксирован один факт нарушения: огонь из стрелкового оружия.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 20 марта: столица Донецкой народной республики подверглась 14 обстрелам за сутки, восемь ударов пришлось по Куйбышевскому району, четыре — по донецкому аэропорту. Отмечается, что ВС Украины при стрельбе применили минометы, автоматические гранатометы и выпустили противотанковую управляемую ракету.

ДНР с 25 марта переходит на расчеты в рублях и долларах, это вынужденная мера из-за экономической блокады со стороны Киева, которая привела к тотальному дефициту гривны.

На выезде из Черногвардейского района Макеевки серебристая иномарка Гиви была обстреляна из обогнавшей машину синей девятки. Командира «Сомали» спасла быстрая реакция. «Я успел выскочить из машины, и она самоходом уже покатилась дальше», — говорит он. Как только, ополченец стал отстреливаться в ответ нападавшие скрылись с места преступления. В автомобиль попали 12 патронов калибра 5,45×39 мм.

ДНР и ЛНР, новости Луганска и ЛНР сегодня 20 03 2015: обстрелы украинских силовиков велись по позициям ВСН около Трехизбенки, Станицы Луганской, Сокольников, Болотенное, Сизое.

Сообщается, что артиллерия противника уничтожила мост через Северный Донец, соединяющий Луганскую народную республику с Украиной, посредством подрыва машины, начиненной взрывчаткой. В ЛНР осталась единственная дорога, по которой можно проехать на украинскую сторону - Луганск - Счастье — Новоайдар.

В Министерстве обороны ЛНР предупреждают, что в случае постоянных срывов минского договора ополчение вернет «артиллерию на места».

Сотрудники МГБ ЛНР предотвратили похищение людей: многодетных семей и матерей-одиночек с детьми. На блокпосте около Станицы Луганской был задержан автобус с 35 людьми, среди которых большинство дети от 3 месяцев. Пассажиры рассказали, что некая женщина обещала достойную жизнь: жилье, работу и остальные человеческие блага. Милиция народной республики считает, что доверчивых граждан везли работать попрошайками.

Новости ДНР и ЛНР, Константиновка сегодня 20 03 2015: похищен журналист Денис, который сумел сфотографировать место где 8-летняя девочка погибла под гусеницами военной техники пьяных украинских силовиков.

В Константиновке задерживают всех на кого показывают пальцем доносчики из числа сочувствующих Киеву, но таких с каждым днем становится все меньше.

Новости Мариуполя, ДНР и ЛНР, 20 марта: обстрелы ВСУ в Широкино не прекращаются, бойцы Новороссии вынуждены открывать огонь на подавление. Местные жители в поселку Песчаный под Мариуполем выступают против выкопанных посреди детских площадок окопов для армии Украины.

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 20 03 2015: новости Новороссии, Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 20 03 2015: новости Новороссии, Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 20 03 2015: новости Новороссии, Донбасса

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/20/1040016038