Люстрация в Киеве выявила миллионные доходы соратников Кличко

Автор: Ирина МИРНАЯ
Рябикин

Заместитель кличко Рябикин

Новая волна люстрации в Киеве выявила миллионные доходы соратников Кличко.

Начавшаяся 10 марта волна люстрации показала доходы заместителей Виталия Кличко. НА первом месте оказался Павел Рябикин, его доходы за 2014 год составили около 5 млн гривен, 150 тыс. из них – зарплата чиновника. В настоящее время политик в Киевской городской государственной администрации занимается вопросами строительства. Основной доход Рябикина был от продажи и аренды имущества. В декларации о доходах указано, что у политика пять автомобилей и моторное судно.

На втором месте среди замов Кличко находится Михаил Радуцкий, который занимается медицинскими вопросами с КГГА. Он владеет частными клиниками «Борис». В декларации о доходах стоит цифра 1,17 млн гривен, зарплата составляет 166 тысяч. У политика есть эксклюзивное авто «Порше-Панамера», многомиллионные банковские счета, шикарный дом, квартира.

На третьем месте – первый заместитель Кличко – Игорь Никонов, который сообщил о том, что он заработал за 2014 около миллиона гривен. Известно, зарплата чиновника составляет 28 тыс. в месяц. Кроме этого, в банке хранится около 6 млн в национальной валюте. У политика есть дом, просторная квартира, земля под Киевом.Игорь Никонов

Закон о Люстрации начал действовать с 16 сентября прошлого года, его основное направлении – выявление тех, кто был замешан в коррупции и отметился неблаговидными делами при правлении Виктора Януковича. Сам Кличко не раз заявлял, что намерен избавиться от «Кумовства и протекционизма» во власти.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/19/970015958