Утилизация авто: программа продлена Медведевым на 2015 год

утилизация авто

Утилизация авто: программа продлена на 2015 год, Медведев подписал документ о продлении кампании на заседании правительства, сообщает ТАСС.

По словам премьер-министра, утилизация авто поддержала те компании, которые собирают автомобили в России. Эффективность программы доказана на опыте, поэтому было решено помочь отрасли и в этом году. Кроме этого планируется выделение субсидий для компенсации затрат на покупку новых машин.

Отметим, что в январе для реализации программы утилизации автомобилей выделили 10 млрд рублей, планировалось, что утилизация авто повлечет продажу 170 тысяч новых автомобилей. Но планы не оправдались и к концу февраля по всей России в рамках программы были куплены всего лишь 16 тысяч автомобилей.

Утилизация авто будет осуществляться уже в третий раз в рамках программы, которая предусматривает скидку на покупку нового автомобиля в размере 50 тысяч рублей, если он легковой, и 350 тысяч рублей – если автомобиль грузовой.

Первая программа утилизации стартовала в 2010 году и действовала до конца 2011 года. За период было продано 489 тысяч автомобилей. Второй раз программа начала свое действие в сентябре 2014 года и закончилась в декабре.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ