Жизнь на Марсе была уничтожена ядерным взрывом - доказывает ученый

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Жизнь на Марсе

Кадр из фильма Джон Картер

Жизнь на Марсе была уничтожена ядерным взрывом инопланетянами, ученый Джон Бранденбург нашел новые доказательства этой версии.

Джон Бранденбург является сторонником идеи о том, что жизнь на Марсе исчезла благодаря ядерному взрыву. Однако ранее он был убежден, что это был взрыв естественного происхождения. Свои заявления ученый объяснял наличием природного ядерного реактора на Марсе. На такую мысль Бранденбурга навели большие концентрации на Марсе изотопа калия, тория и присутствие в атмосфере планеты аргона-40 и ксенона-129. Они возникают при ядерных реакциях.

По словам Бранденбурга, около миллиарда лет назад под поверхностью Марса были большие запасы тория, калия и урана. В эти залежи попала вода и началась выработка ядерного топлива урана-223 и плутония-239. Этот процесс происходил быстрее, чем сжигание топлива и реактор достигнул критического режима. Самопроизвольная цепная реакция закончилась выбросом радиоактивного облака из пепла и пыли, покрывших планету. Такой реактор был и на Земле. Около 1 миллиарда лет назад он функционировал на территории Габона. Прохладные воды охлаждали его и замедляли нейтроны.

ядерный взрыв

Другие ученые усомнились в правдивости версии , так как посчитали, что состав на поверхности Марса мог стать результатом и обычных геологических процессов. Но Бранденбург нашел новые доказательства ядерного взрыва на Марсе, только на этот раз он убедился, что взрыв был искусственного происхождения. В атмосфере Марса в больших количествах присутствует ксенон-129. Но он образуется с участием быстрых нейтронов, тогда как уран-235 распадается в естественных условиях с участием медленных нейтронов.

Так, на Земле ксенона-129 стало в атмосфере намного больше после ядерного взрыва в Японии в 1945 году. Поэтому Брандербург убежден – безжизненная пустыня на Марсе – результат применения ядерного оружия. Отмечается, что другое исследователи скептически отнеслись как к первой, так и ко второй версии ученого.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/19/770015964