Новости ДНР и ЛНР сегодня 19 03 2015: противостояние Новороссии и Украины — Донецк, Луганск и Мариуполь

Новости ДНР и ЛНР сегодня 19 03 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сегодня 19 03 2015: противостояние Новороссии и Украины — Донецк, Луганск и Мариуполь. Донецкая народная республика и Луганская народная республика — Донбасс сообщают военные, политические и экономические события 19 марта. Фото, видео и сводки от ополчения.

Противостояние Новороссии и Украины, новости сегодня 19 03 2015: Петр Порошенко, украинский глава, подписал закон об особом статусе Донбасса. В нем прописано, что особый статус для ЛНР и ДНР наступит только после выборов местной власти по украинским законам. Это прямое нарушение минского договора от 12 февраля, по которому Киев в первую очередь должен внести изменения в Конституцию и только потом назначать выборы.

«Никакого компромисса с Киевом до тех пор, пока Украина не отменит свои позорные решения», — сказано в совместном заявлении А. Захарченко, главы ДНР, и Игоря Плотницкого, лидера ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 19 марта, Стрелков о Минске — 2: от перемирия ничего ожидать не приходится. Украина никогда не пойдет на изменения Конституции, которые затронут унитарный уклад государства, а ДНР и ЛНР не останутся в составе украинского государства на сегодняшних условиях. Даже если предположить, что на руководство народных республик можно надавить, то ополчение не согласится на вхождение в состав Украины точно и до конца будет отстаивать свою родину.

ДНР и ЛНР сейчас, новости Славянска: украинские военные — «освободители» города пьют, нападают и увозят в неизвестном направлении местных жителей. Об этом сообщают не только живущие в Славянске, но и Питер Ватердринкер, журналист из Голландии.

Новости ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Новороссии сегодня 19 03 2015: ВС Украины за минувшие сутки 18 раз нарушили режим перемирия. Отмечается, что минометные обстрелы зафиксированы в Октябрьском, Веселом, Спартаке, Путиловской роще, на территории шахты им. Абакумова.

Новости Мариуполя сегодня, 19 марта: ночной город сотрясали звуки выстрелов. В Широкино не стихают перестрелки украинских силовиков и бойцов Донбасса, в больницу Новоазовска доставлены трое раненых.

Новости Донецка сейчас и сегодня 19 03 2015: жители столицы ДНР сообщают, что произведена эвакуация школы №64 в Куйбышевском районе, учебное заведение вывели из особо опасной зоны.

Новости ДНР и ЛНР, донецкий аэропорт: ВСУ продолжают обстрел территории из гранатометов и минометов. Отмечается, что накануне разбирающие завалы в воздушной гавани Донецка 2 часа пролежали на полу, боясь оторвать от земли голову, из-за обстрела.

Митинг в память о погибших детях Донбасса:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 19 03 2015, новости Новороссии, новости ДонбассаНовости ДНР и ЛНР сегодня 19 03 2015, новости Новороссии, новости ДонбассаНовости ДНР и ЛНР сегодня 19 03 2015, новости Новороссии, новости Донбасса

Автор: Леся ФЕДОТОВА