Новороссия новости сегодня 18 03 2015: обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках, новости с фронта на 18 марта

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

фото архив ИА "Что происходит?", фотограф Оксана Сазонова

Новороссия новости сегодня 18 03 2015 сообщают, что ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках накаляется. ВСУ продолжают сосредотачивать свои силы и пододвинули 90% имеющейся техники к фронтам армии ДНР и ЛНР. Силовики, нарушая режим перемирия, не прекращают обстреливать населенные пункты Новороссии и позиции ополченцев.

По данным Минобороны Донецкой народной республики, ВСУ за минувшие сутки не менее 14 раз нарушали режим прекращения огня. При этом 10 случаев пришлись на позиции ополченцев ДНР в Спартаке. Огонь велся из зенитных установок. Остальные случае зафиксированы на окраинах города Донецка. Так, дважды была обстреляна территория аэропорта из минометов калибром 120 мм, обстрелам из автоматического гранатомета подвергся «Вольво-центр» в Киевском районе столицы ДНР, из танка обстрелян Октябрьский район. В результате огневых налетов пострадавших и разрушений инфраструктуры нет, - передают Новороссия новости сегодня 18 03 2015.

Новороссия новости сегодня 18 марта: власти ДНР и ЛНР заявили, что Киев показал свою недоговороспособность, приняв несогласованные с ними документы по статусу Донбасса. В связи с этим компромиссы с украинской стороной невозможны, пока не будут отменены эти "позорные решения". 17 марта ВР Украины приняла несколько постановлений, которые касаются Донбасса. В частности было отложено введение особого порядка самоуправления в Донбассе, пока там не будут проведены выборы и утвержден перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе. Также одобрено решение о развертывании в стране международной операции по поддержанию мира и безопасности и постановление о признании временно оккупированными отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

Новороссия новости сегодня 18 03 2015: сегодня, 18 марта, около 11:00 начали поступать сообщения от жителей Донецка о мощном взрыве, который был слышен во всех районах города. По словам очевидцев около 9:54 в городе была перекрыта дорога по проспекту Панфилова, всё в оцеплении. Подробности о происходящем уточняются.

В ЛНР на территории подконтрольной ВСУ был подорван грузовой поезд с углем. В результате взрыва состав частично сошёл с рельсов, а уголь рассыпался в стороны. О пострадавших не сообщается. Ранее сообщалось, что у населенного пункта Орехово Попаснянского района - в районе 29-го блокпоста неизвестные подорвали железнодорожный мост, - передают Новороссия новости сегодня 17 марта.

Жители города Счастье сообщают, что на протяжении недели здесь идет стрельба. Стерляют из стрелкового оружия, иногда из минометов стреляют. Накануне велась стрельба из танка. Сегодня, 18 марта, зафиксирована стрельба из стрелкового оружия и минометов.

Новороссия новости сегодня 18 03 2015: по сообщениям местных жителей, в Северооднецке и в Рубежном был слышен взрыв. Стреляли из чего-то тяжелого, вероятнее всего из РСЗО. Залпы шли с позиции между населенными пунктами Капитаново и Муратово. Около 10 залпов были сделаны в стороны Трёхизбенки или Славяносербска.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/18/890015856