Госдума может отменить мораторий на смертную казнь

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Госдума

Госдума рассмотрит сегодня предложение представителя фракции ЛДПР Романа Худякова отменить мораторий на смертную казнь.

Роман Худяков считает, что в России следует покончить с мораторием на смертную казнь для лиц, которые участвовали террористических актах или склоняли людей к наркомании, и их действия привели к смерти 2-х и более лиц. Кроме того, депутат считает справедливым применять смертную казнь, как высшую меру, наказания к педофилам и серийным убийцам, а также женщинам, которые все чаще совершают преступления наравне с мужчинами.

Парламентарий предлагает ликвидировать сроки давности к вышеперечисленным статьям, а для исключения судебной ошибки дать пять лет на возможность обжаловать приговор к смертной казни.

Госдума рассмотрит по проект Худякова, в котором предполагается усиление уголовной ответственности как террористов, так и их родственников. В виде лишения свободы депутат предлагает наказывать террористов максимум на 25 лет, а не на 15, как предусмотрено сейчас. В соответствии с законопроектом кроме лишения свободы у виновных смогут конфисковать имущество, лишить права пересекать свободно границы государства и арестовать банковские счета с изъятием средств. В случае преступлений против общественной безопасности уголовной ответственности смогут подвергать и родственников преступников.
Отмечается, что проект не нашел поддержки у «Единой России».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/18/770015878