Министр обороны Украины: Киев заключил 100 соглашений на поставку оружия

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Киев заключил соглашения на поставку оружия

Киев заключил соглашения на поставку оружия

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил на заседании кабинета Министров о том, что Киев уже подписал 100 контрактов на поставку оружия в страну.

Полторак сообщил, что соглашения по модернизации, приобретение и ремонт боевой техники движется полным ходом. Сотня договоров уже подписана, а еще 160 ожидают подписания.

Министр обороны доложил, что на заводы по ремонту военной техники за прошедшую неделю поступило около тысячи единиц боевого вооружения. Премьер - министр Украины Яценюк и представители силовиков провели осмотр новой техники, подготовленной для отправки в зону боевых действий.

Напомним, что во вторник парламент Украины принял решение отложить введение в Донбассе особого порядка самоуправления, пока там не будут проведены выборы, регламентированные законами Украины. Так же, Рада проголосовала за частичное признание территории ДНР и ЛНР временно оккупированными зонами. Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик заявили, что диалог с Киевом не возобновится до отмены данных решений.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/18/1250015893