Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 18 03 2015: противостояние Новороссии и Украины — фото, видео и сводки от ополчения

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 18 03 2015, новости Новороссии и Донбасса

Фото-архив ИА "Что происходит?", фотограф Оксана Сазонова

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 18 03 2015 (18 марта): противостояние Новороссии и Украины — фото, видео и сводки от ополчения Донбасса.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 18 03 2015: Верховная Рада Украины приняла указ, по которому территория ДНР и ЛНР считается временно оккупированной. Было отмечено, что закон об особом статусе Донбасса будет рассматриваться только после выборов в народных республиках по украинским законам. Руководство ДНР и ЛНР считает, что эти меры сводят на ноль все минские договоренности от 12 февраля.

Новости ДНР и Донецка: за минувшие сутки зафиксировано 19 нарушений прекращения огня в народной республике, в основном удары пришлись на Спартак и донецкий аэропорт из крупнокалиберных пулеметов, минометов, гранатометов и 2 танков, информации о жертвах среди мирных граждан и ополчения не было, сообщили в МО ДНР.

Последние обстрелы ВС Украины в ДНР: Макеевка, Красногвардейский район: были слышны разрывы артиллерийских снарядов. Донецк, Киевский район: неоднократные обстрелы из гаубиц 122 и 152 калибра со стороны Песок.

Под Мариуполь был совершен подрыв жд путей на перегоне Южнодонбасск-Еленовка, который восстанавливался железнодорожными бригадами в течение двух недель и теперь сообщение опять прервано, заявили в МЧС ДНР.

Новости ДНР и ЛНР: Александр Захарченко, глава ДНР, сказал, что «необходимо взять под контроль населенные пункты, где в прошлом году проводился референдум о независимости ДНР». «Мы — Донецкая Народная Республика, мы больше не Украина и никогда и ни за что на Украину не вернемся», — добавил он.

Новости ЛНР и Луганска сегодня 18 03 2015: за прошедшую неделю украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня на территории народной республики, заявил Сергей Козлов, начальник штаба командования Народной милиции ЛНР.

Шахта «Первомайска»: обстрел из 120 мм миномета. Золотое: нанесение удара из минометов по позициям бойцов ЛНР. Высота 175,9 около н. п. Смелое: обстрелы армии Новороссии ВСУ. Пионерское: с другой стороны Донца украинские военные из БМП вели огонь по защитникам народной республики.

Новости ДНР и ЛНР: ВС Украины активизировали мероприятия по проведению боевой подготовки непосредственно в паре километров от линии соприкосновения. Около Тошковки проводились учения с использованием запрещенного по минским договоренностям оружия: минометов 120 калибра, а около Крымское, Трехизбенки и Донецкое использовались танки и стрелковое оружие.

Эти действия ЛНР рассматривает как провокационные и ещё раз подтверждающие, что противник не отвел от линии фронта тяжелое вооружение. Также разведка ЛНР сообщает, что около Артема и Петровки в районе Счастья есть позиции ВСУ с гаубицами, примерное количество 10 штук. 2С1 в количестве 5 экземпляров скрыты на хоздворе при выезде с Попасной, на северной окраине Орехово около высоты 210,4 обнаружены 2 единицы «Града» и еще 2 единицы спрятаны на западной окраине Троицкого.

Сводки от ополчения Новороссии: «ситуация накалилась и предел уже близко», — говорит ополченец с позывным «Сыч», ДНР и ЛНР придвинули к фронту 90% имеющегося вооружения, но то, что было отведено вернется на позиции только при случае выхода из минских соглашений.

«Перемирие долго не продлится. Украинская сторона не соблюдает условия и договоренности относительно режима тишины», а ополчению «не за что их уважать, они ведут себя не как мужчины», — прокомментировал сложившуюся на фронте ситуацию ополченец из подразделения «Ольхона».

Ополчение ЛНР: "Просим максимально делиться с кем только можно, чтобы заранее предупредить или избежать дальнейших провокаций! В станице Луганской ЛНР около 30-40 украинских военных с большим количеством видеооператоров и съемочными группами пару раз выстрелили по мосту и подожгли одно из строений. Сейчас они переодеваются в форму с нашивками армии ЛНР, с георгиевскими ленточками и другой нашей атрибутикой. Готовится очередная масштабная провокация. Первые вбросы в УкроСМИ уже пошли. Просим предать огласке".

Беспредел запрещенной в России террористической организации «Правый сектор»:

Константиновка, последствия ночного погрома:

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 18 03 2015, новости Новороссии и Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 18 03 2015, новости Новороссии и Донбасса

Новости ДНР и ЛНР сегодня и сейчас 18 03 2015, новости Новороссии и Донбасса

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/18/1040015845