Горловка, Авдеевка, Константиновка, Пески сегодня – новости последнего часа 17 03 2015, дневные сводки сейчас: обстановка на территории Донбасса напряженная

Автор: Ирина МИРНАЯ
Донбасс 17 марта

фото архив ИА Что происходит? автор Оксана Сазонова (17 марта)

Горловка, Авдеевка, Константиновка, Пески сегодня – новости последнего часа 17 03 2015, дневные сводки сейчас. В Донбассе сохраняется напряженная обстановка. Вчерашнее трагическое происшествие в Константиновке, которая находится под контролем ВСУ, и расстрел КАМАЗА с двумя ополченцами лишь усугубило так называемое перемирие. Напомним, в результате ДТП на бронированном тягаче погибла девочка Полина, ее тетя находится в больнице, ребенок в коляске чудом остался жив. Были данные о том, что солдаты ВСУ были пьяны. Жители Константиновки не смогли оставить дело просто так, бесчинство военнослужащих Украины заставило выйти людей на улицу. Ближе к ночи начались беспорядки, обстановка была напряженной. Разгневанные люди начали жечь машины карателей и казарму ВСУ, виновников аварии украинские власти быстро вывезли в Краматорск, чтобы уберечь от толпы. К ночи поступили данные, что с Артемовска в Константиновку выехало подкрепление карателей. Советник МВД Антон Геращенко отдал приказ, что если кто-то выступит с оружием против украинской власти, то сначала военные сделают предупредительный, а затем выстрел на поражение. Если же не будет времени, то нужно открыть стрельбу на поражение сразу.

Горловка, Авдеевка, Константиновка, Пески сегодня – новости последнего часа 17 03 2015, дневные сводки сейчас. По последним данным в Константиновке беспорядки продолжались всю ночь, данных о погибших нет, но по сведениям очевидцев были слышны выстрелы карателей, основные столкновения проходили возле 7 школы, которую ВСУ оккупировали под военные казармы. Украинские военные к утру жестко взяли под контроль все объекты в Константиновке, ночью каратели ворвались в населенный пункт и разогнали всех протестующих. Сейчас здесь идет зачистка, всех кто несогласен - избивают, и вывозят в неизвестном направлении.

Горловка, Авдеевка, Константиновка, Пески сегодня – новости последнего часа 17 03 2015, дневные сводки сейчас. По данным жителей Донецка ВСУ вновь открывали огонь. К вечеру канонада усилилась, с направления Пески и Спартака слышен стрелковый бой, минометная очередь и выстрелы из танков. В районе Спартака и Донецкого аэропорта стрельба была почти весь день, вечером с направления Угледара вели огонь по Кировскому району. В районе Спартака были зафиксированы разрушения, среди мирного населения пострадавших нет. По данным Минобороны ДНР ВСУ за прошедшие сутки 19 раз нарушали режим перемирия, всего за 16 марта погибло 3 ополченца ВСН. Известно, что обстрел велся и со стороны Авдеевки, где дислоцируются украинские военные.

Горловка, Авдеевка, Константиновка, Пески сегодня – новости последнего часа 17 03 2015, дневные сводки сейчас. В Горловке обстановка остается стабильной, специалисты продолжают восстанавливать все поврежденные объекты газа, тепло, водоснабжения. На Мариупольском направлении напряженная обстановка в районе Широкино, где вчера танк убил двух ополченцев, которые перевозили на КАМАЗе дрова. Есть данные о том, что часть населенного пункта находится под контролем ополчения ДНР, а другая сторона за ВСУ. Имеется информация о том, что с той стороны ранее были бойцы «Азов», сейчас после ротации там находится батальон «Днепр-1». В самом Мариуполе в 12 дня ежедневно будет звучать гимн Украины из мощных звуковых установок. На заседании Штаба территориальной обороны Юрий Хотлубей поручил усилить бдительность граждан, с целью недопущения в Мариуполе терактов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/17/970015752