В России каждый третий откладывает покупку автомобиля до лучших времен

«Автостат»: россияне откладывают покупку автомобилей до лучших времен

В России почти каждый третий гражданин откладывает покупку автомобиля до лучших времен. Из-за экономической нестабильности, которая сложилась в стране в последнее время, от приобретения новенького авто отказываются примерно 27%. Соответствующие данные получили «Автостат» и AVITO.ру. при опросе более 10 тысяч респондентов.

Как показало исследование, потенциальные покупатели автомобилей отказываются от покупок из-за существенно подросших цен. 39% опрошенных считают, что цены завышены, причем необоснованно. Другие 36 % респондентов отказываются от приобретения авто из-за нестабильной ситуацию в РФ. 11% опрошенных отказываются от покупки по причине подскочивших ставок по кредитам. Отметим, что почти половина всех продаж осуществляется в кредит. 10% опрошенных заявили, что у них возникли трудности с денежными средствами, а 4% и вовсе были уволены. Около половины опрошенных отметили, что в последние месяцы их финансовое благосостояние ухудшилось.

При этом аналитики уверены, что в России, ввиду сложившейся сложной экономической ситуации, обороты будет набирать вторичный рынок, так как подержанное авто все же по расценкам гораздо доступнее нового. Автоконцерны, пытаясь удержать покупателей, снижают стоимость на автомобили, однако их цена остается для многих недоступной.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ