Порошенко решил «разморозить конфликт» в Приднестровье

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Порошенко решил помочь Румынии разморозить конфликт в Приднестровье

Президент Украины Петр Порошенко и президент Румынии Вернер Йоханнис 17 марта в Киеве провели совместную пресс-конференцию. Украинский лидер заявил, что совместно с румынским лидером будут координировать действия в отношении Приднестровья.

По словам Порошенко, Республике Молдова выделено отдельное внимание, в частности, на Приднестровский регион. Он сообщил, что вместе с президентом Румынией Украина будет координировать действия по размораживанию конфликта в Приднестровье с целью "оказать помощь суверенной независимой Молдове в восстановлении территориальной целостности и реинтеграции Приднестровского региона", - сказал Порошенко на совместной с Йоханнисом пресс-конференции во вторник в Киеве.

Отметим, что население Приднестровья более, чем на половину составляют украинцы и русские. Приднестровская Молдавская ССР была провозглашена 2 сентября 1990 года. В марте 1992 года вспыхнул вооружённый конфликт между Молдавией и Приднестровьем, после которого регион стал фактически неподконтрольной Кишиневу территорией. Боевые действия завершились в конце июля этого же года, когда были введены российские миротворцы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/17/890015792