Сводки от ополчения Новороссии сегодня 17 03 2015: новости с фронта Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 17 марта

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

фото архив ИА Что происходит?, фотограф Оксана Сазонова

Сводки от ополчения Новороссиии сегодня 17 03 2015 сообщают, что обстановка на территориях Донецкой и Луганской народных республиках сохраняется напряженной. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы должны взять под контроль те населенные пункты, в которых в 2014 году прошел референдум о независимости ДНР. По его словам, после занятия этих населенных пунктов, ДНР будет политически сотрудничать с Украиной как равные партнеры.

Между тем сообщается, что президент Украины Петр Порошенко отказывается от Минских соглашений и намерен превратить Донбасс в резервацию. Киев не намерен соглашаться на проведение выборов в Донецке и Луганске, пока там будет сохраняться ДНР и ЛНР. Вместо этого ВСУ будут создавать фортификационные сооружения на границе с ополченцами. Таким образом Киев хочет очертить территорию, на которой могут пройти выборы, но когда они пройдут неизвестно. При этом подчеркивается, что Киев будет согласен на выборы, когда будет ясно, что на Донбассе не осталось ополченцев, - передают Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 17 марта.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 17 03 2015: по сообщениям от местных жителей, в центре Макеевки идет какая-то спецоперация. Там сосредоточены снайперы, пулеметчики , танки ополчения. Танки перекрыли дорогу, по всюду суета и военные люди. По некоторым данным, была взята штурмом комендатура. Взяли неизвестные люди - идет речь о смене власти. Возможно, что отстранен Ходаковский, ранее заявлявший о возвращении Донбасса в состав Украины, чем привел в шок общественность. По другим же данным, ополченцы ведут отлов большой диверсионной группы ВСУ. Информация уточняется.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 17 03 2015: в Константиновке идет народный сход с требованием вывести украинских военных за пределы города. На акции протеста собралось много местных жителей. Тут же присутствует милиция и бойцы ВСУ. Протест связан с событиями, которые случились здесь днем ранее, когда бойцы ВСУ совершили ДТП, в котором погибла 8-летняя девочки и пострадали женщина с ребенком. Виновники ДТП задержаны и вывезены в Краматорск. Происшествие вызвало большой резонанс среди населения - вечером здесь прошли беспорядки. О пострадавших не сообщается.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 17 03 2015: в ЛНР на линии соприкосновения ополченцев и ВСУ замечена активизация действий ВСУ. Противник проводит мероприятия по боевой подготовке вблизи линии разграничения. Такие учения шли в районе Тошковки, Крымского - Трехизбенки - Орехово - Донецкого. Применялись минометы калибром 120 мм, танки и стрелковое оружие.

Также сообщается, что противник в так и не отвел артиллерийские системы калибром более противником артиллерийских систем свыше 100-мм. Так, в районе населенного миллиметров. В районе Артема и Петровки обнаружены скрытые позиции гаубиц – до 10 единиц. В районе Попасной скрыты 5 единиц САУ. В районе Орехово - 2 единицы РСЗО "Град". В Троицком т- 2 единицы РСЗО "Град", - информируют Сводки от ополчения Новороссии сегодня 17 03 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/17/890015791