Новороссия новости сегодня 17 03 2015: обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках, новости с фронта на 17 марта

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

фото ИА Что происходит?, фотограф Оксана Сазонова

Новороссия новости сегодня 17 03 2015 сообщают, что обстановка в Новороссии обостряется на фоне трагического инцидента в Константиновке. Украинские военные продолжали вести обстрел населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик и позиций ополченцев.

По данным Минобороны ДНР силовики не менее 19 раз нарушали режим прекращения огня. Обстрелам ВСУ подверглись Донецкий аэропорт и Спаратк. Обстрелы производились из минометов калибром 120 мм и 82 мм, танков, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Огонь велся со стороны старой воинской части Авдеевки, где базируются вооруженные силы Украины и со стороны вентиляционного ствола шахты «Бутовка» (Путиловская шахта). В результате обстрелов ВСУ в Спартаке зафиксированы разрушения домов частного сектора, о пострадавших среди мирного населения не сообщается. Также обстрелам ВСУ подверглись Киевский, Кировский и Куйбышевский районы Донецка. Кировский район был обстрелян артиллерией со стороны Угледара, - информируют Новороссия новости сегодня, 17 марта.

Продолжались стрелковые бои с применением миномётов и танковых орудий в районе Песок. У Широкино - на юге ДНР продолжались позиционные бои.

Новороссия новости сегодня 17 03 2015: за сутки ополченцы ДНР потеряли трех человек убитыми, трое получили ранения. В районе населенного пункта Заиченко - на мариупольском направлении ВСУ из танка открыли прицельный огонь по грузовику с ополченцами. В автомобиле находились 2 бойца, оба погибли.

Несмотря на провокации ВСУ, ополчение строго придерживается минских договоренностей и не открывает ответный огонь на поражение. Сообщается, что СНБО использует украинские добровольческие батальоны для акций устрашения в прифронтовой зоне ДНР, при этом управление над этими бандами давно потеряно. В районе линия разграничения орудуют 20 "кочевых банд", численность которых составляет от 30 до 100 человек каждая, - информируют Новороссия новости сегодня 17 марта.

Новроссия новости сегодня 17 03 2015: 16 марта во второй половине дня в Константиновке на проспекте Ломоносова у городской больницы №5 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием БМД ВСУ. Силовики на БМД сбили женщин и детей, которые находились на тротуаре. В результате наезда погибла 8-летняя девочка, женщина и ребенок, который находился в коляске были госпитализированы. Очевидцы инцидента сообщили, что по проспекту на большой скорости мчался военный бортовой грузовик с людьми, а за ним и БМД на гусеничном ходу. У перекрестка машина начала петлять, сбила знаки, светофор, столб, а затем наехала на женщину с детьми на тротуаре. Виновники ДТП были задержаны и переданы в военную прокуратуру.

Однако жители Константиновки настолько возмущены беспределом ВСУ, что вышли на стихийный протест. Обстановка вечером 16 марта была накалена до предела - люди хотели совершить самосуд над виновниками инцидента. В результате массовых беспорядков были выбиты окна в общежитие техникума, где находится казарма ВСУ,сожжены автомобиль и автобус силовиков. Сами бойцы ВСУ, пытаясь смирить разгневанную толпу стреляли в воздух из автоматов. Толпа также подожгла шины у входа общежития, где живут силовики и штурмом пыталась взять штаб ВСУ, расположенный в местном ДК, - передают Новороссия новости сегодня, 17 марта.

Для подавления протеста командование ВСУ направило в Константиновку дополнительные войска с Часов Яра, Артёмовска, Краматорска. Также туда прибыли отряды «Правого сектора», вооруженные крупнокалиберными пулемётами. Данных о погибших и раненых в результате потасовок нет. ВСУ совместно с бойцами "Правого сектора" начали зачистку в Константиновке. Они ходят по домам, избивают жильцов и вывозят некоторых граждан в неизвестном направлении.

Новороссия новости сегодня 17 03 2015: В ЛНР отмечают, что силовики, используя перемирие, продолжают наращивать свою группировку на Луганском направлении. Возле линии соприкосновения сосредоточено огромное количество техники, орудий и живой силы ВСУ. Так, по данным разведки ВСН, в направлении Счастье - Станица Луганская переброшено более 600 силовиков и около 30 единиц бронетехники.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/17/890015761