Новости России сегодня, 17 03.2015: Жириновский требует поднять возраст совершеннолетия до 21 года, Песков попросил Псаки не обсуждать Крым, присоединение Крыма к России разрушило мечты США и другое

Россия

Новости России сегодня, 17 03.2015: Владимир Жириновский считает, что возраст совершеннолетия в России нужно поднять до 21 года. Политик уверен, что юным людям в 18 лет рано отправляться в армию или покупать алкоголь. Свое мнение относительно совершеннолетнего возраста глава ЛДПР написал на официальном сайте партии. Лидер либерал-демократов читает, что 21 год мог бы стать универсальным в вопросах призыва на службу, участия в выборах или приобретения алкогольной продукции. Напомним, чо в феврале в Госдуму на рассмотрение поступил законопроект об ограничении продажи алкогольной продукции лицам младше 21 года. Инициатором тал Антон Беляков.

Новости России сегодня, 17 03.2015: переход Крыма в состав России лишил США военно-морской базы, считают иностранные политологи. Кроме того, от этого ключевого события пострадали амбиции НАТО. Так, британский эксперт по международным отношениям считает, что целью НАТО были военные базы в Севастополе и Крыму, что значительно ослабило бы позиции России в Черном море. Америка тоже питала некие надежды в отношение Крыма, но теперь мечты США не сбудутся.

Крым

Новости России сегодня, 17 03.2015: в то же время в США пытаются обсудить сложившуюся ситуацию в Крыму и утверждают, что регион оккупирован. Джен Псаки недавно официально заявила, то санкции против Росси могут быть «хроническими», если Крым не ввернется в состав Украины. На эти разговоры Россия дала ответ. В частности Дмитрий Песков объявил, что Крым – регион России, потому внутренние дела этой республики никого не касаются и обсуждению не подлежат. «Нет никакой оккупации Крыма», - сказал Песков.

Новости России сегодня, 17 03.2015: ставка по льготному ипотечному кредитованию может снизиться до 12%, сообщал глава Минстроя Михаил Мень. По его словам, если правительство и Минфин согласуют изменения, то они будут внесены в постановление правительства о программе субсидирования ипотечной ставки, подписное 13 марта. Снижение ставки льготной ипотеки до 12% может иметь место на фоне снижения ключевой ставки ЦБ, которое произошло одновременно с подписанием постановления о снижении ставки по льготной ипотеке до 13%. Теперь правительство рассматривает субсидирование с учетом пониженной ключевой ставки.

валюта

Новости России сегодня, 17 03.2015: тем временем валютные ипотечники, которые не в состоянии оплачивать свои обязательства, ожидают массовых выселений из квартир в апреле или мае. Ирина Сафьянова, представитель организации «Валютные ипотечные заемщики», утверждает, что в разных субъектах России в судах могут рассматриваться 100 исков о выселении. По ее словам, процессы выселения только начинаются, так кК иск может быть подан спустя 90 дней от первой просрочки.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ