Барак Обама признался: ИГ появилось из-за действий США на Ближнем Востоке

Барак Обама

В рамках интервью для телеканала Vice News президент США признался, что формирование террористической организации «Исламское государство» обусловлено действиями США.

Барак Обама уверен, что развитие группировки ИГ до настоящих масштабов произошло из-за вторжения американской армии в рак в 2003 году, когда во главе государства был Джордж Буш-младший.

В частности, Барак Обама сказал: «ИГ разрослось из-за нашего вторжения». Резидент США назвал это «непреднамеренным последствием» действий США. На сегодняшний день Обама убежден в эффективности антитеррористической коалиции во главе с Вашингтоном. Однако его беспокоит тот факт, что полностью победить экстремистские движения и настроения военным путем не получится, нужно применять политические методы.

В частности, президент США считает, что для молодых людей в бедных странах, где они не могут получить образования и не имеют перспектив, стремятся к единственному способу получить признание и власть – стать боевиком. Обама заявил, что думая о борьбе с терроризмом, нужно учитывать «дипломатию, развитие и образование».

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ