Льготная ипотека 2015: ставка может быть снижена до 12%

ипотечное кредитование

Льготная ипотека 2015: ставка может быть снижена до 12%. Министр строительства и ЖКЖ М. Мень проинформировал об этом, сообщив, что такое решение может быть принято на фоне снижения ключевой ставки ЦБ до 14%. Отмечается, что в ведомстве эту идею оценили положительно, осталось согласовать снижение ставки по льготной ипотеке с правительством и Минфином.

Льготная ипотека 2015: 13 марта в пятницу Дмитрий Медведев подписал документ, которым установил размер льготной ставки 13%. В этот же день ЦБ принял решение снизить ключевую ставку до 14%. В сложившихся обстоятельствах правительство не успело рассмотреть возможную льготную ставку по ипотеке в условиях сниженной на 1% ключевой ставки ЦБ. Снижение ставки для льготной ипотеке направлено на поддержку строительной отрасли и россиян, которые намерены приобрести жилье на первичном рынке.

Льготная ипотека 2015: по новым правилам, которые установлены правительством, ипотечные кредиты на приобретение жилья на первичном рынке, полученные с 1 марта этого года до 1 марта 16 года могут получить субсидирование. Сумма займа не должна превышать 3 млн рублей по всей России и 8 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

Льготная ипотека 2015: в свете последних решений правительства эксперты подчеркивают, что подобное вмешательство в механизмы кредитования может оправдать только кризисная тенденция в экономике. Так специалисты прокомментировали планы главы Минстроя снизить ставку до 12%.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ