Космонавт из России на новом американском корабле CST-100 полетит на МКС

Автор: Виктория РОМАНОВА
Космонавт из России на новом американском корабле полетит к МКС

Космонавт из России полетит на новом американском корабле к МКС.

Полет на новом американском космическом корабле CST-100, разрабатываемом компанией Boeing, на Международную космическую станцию состоится в конце 2017 - начале 2018 года. Американская сторона в рамках двухсторонних договоренностей предложила включить в состав четырехместного корабля CST-100 одного космонавта из России. Российская сторона должна определить кандидата в ноябре-декабре 2015 года, в качестве кандидатов на этот полет рассматриваются Олег Артемьев, Олег Котов, Федор Юрчихин и Александр Калери.

Российские космонавты будут летать на МКС на американских кораблях по взаимозачету за полеты американцев на российских кораблях серии "Союз". Предполагается, что на трехместном "Союзе", будут летать 2 русских космонавта и 1 американец, а на американском четырехместном CST-100 будут летать трое американских космонавтов и один из России.

Прототип космического корабля CST-100 был представлен публике в июле 2010 года на авиашоу в британском Фарнборо. Корабль состоит из двух частей: в одной находятся астронавты и системы жизнеобеспечения, а вторая часть предназначена для управления кораблем, при его возвращении на Землю она отсоединяется. Ожидается, что капсула, где находятся астронавты, способна выдержать до 10 полетов в космос.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/17/760015759