Парад Победы в Москве посетят более 30 глав других государств: Ангела Меркель пропустит парад, Франсуа Олланд пока в раздумьях

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Парад Победы в Москве

Парад Победы в Москве

На 70-летие Великой Победы в Москве запланирован парад на главной площади страны. Конечно же, Россия готова разделить праздник с другими государствами, для этого на парад были приглашены лидеры нескольких десятков содружественных стран. Официального сообщения от Кремля л списке приглашенных пока что нет.

По некоторой информации, свое участие в параде подтвердили главы не менее 30 государств: Израиля, Египта, КНДР, Нидерландов, Греции, Вьетнама, Китая, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана , Белоруссии.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил только о том, что получил приглашение на парад, но о своем присутствии пока что не дает ни какой информации. Хотя, президент России Владимир Путин присутствовал во Франции на празднике в честь 70-летия со дня высадки в Нормандии союзников.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель уже говорила о своем решении посетить Россию после праздника, 10 мая, и вместе с президентом Путиным возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Президент США Барак Обама тоже получил приглашение на парад, но пока что он никак не комментирует свое решение.
Представители Польши категорически отказались от приглашения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/17/11660015722