Санкции против России, возможно, останутся навсегда: Псаки рассказала об условиях отмены санкций

Дженифер Псаки о санкциях и Крыме

Представитель госдепа США Дженифер Псаки выступила с очередным громким заявлением. В этот раз Псаки уверена, что санкции против России, которые накладывают США, не прекратят свое действие до тех пор, пока Российская Федерация не вернет полуостров Крым обратно Украине.

«Мы подтверждаем, - заявляет Псаки, - что санкции, направленные на Крым, останутся в действии до тех пор, пока Россия будет продолжать оккупировать полуостров». После этого Джен отметила, что США все еще не признают «попытки России аннексировать Крым».

Американский дипломат настоятельно рекомендовала России вернуть Крым обратно Украине. Любые аргументы на тему того, что Крым присоединился к составу Российской Федерации в результате референдума, для Псаки не являются убедительными. Она уверена, что результаты референдума цинично сфальсифицированы Москвой. Так же представитель госдепа переживает за то, что в Крыму регулярно нарушаются права людей, а крымские татары вообще подвергаются репрессиям.

МИД России в ответ на обвинения в аннексии Крыма, всегда напоминает о референдуме, который выразил волю жителей полуострова.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА