Убийство Немцова, последние новости на сегодня, 16 марта: адвокат Заура Дадаева заявил о наличии у подзащитного алиби

Заур Дадаев

Убийство Немцова, последние новости на сегодня, 16 марта: адвокат Заура Дадаева заявил о наличии у подзащитного алиби. По данным издания РБК, Иван Герасимов, адвокат Заура Дадаева утверждает, что у обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова есть алиби, он находился в другом месте во время инцидента. Сообщается, что Дадаев приезжал в Москву по своим делам и несколько дней был в столице. Защита подозреваемого рассказала, что в ту ночь Заур Дадаев был в Москве, но в другом месте. От дальнейших подробностей адвокат Герасимов отказался. Ранее сообщалось, что в Москву Дадаев приехал в феврале 2015, где проживал на улице Веерная с комбатом подразделения «Север», Русланом Геремеевым.

Убийство Немцова, последние новости на сегодня. Сейчас стало известно о том, что 16 марта всем 5 подозреваемым предъявлено официальное обвинение по делу об убийстве Бориса Немцова. Таким образом, Зауру Дадаеву, Анзору и Шагиту Губашевым,Тамерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву следователи обвинили их по статьям 105 и 222 УК РФ (убийство и незаконное хранение оружия). Следственные органы не считают убийство политика Немцова заказным, сейчас больше склоняются к религиозным или политическим мотивам преступления.

Убийство Немцова, последние новости на сегодня, 16 марта: следователи выяснил обстоятельства и план убийства Немцова. Следствие по громкому делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова продолжается. По данным Интерфакс, ссылаясь на источники, которые занимаются этим делом стало ясно, что убийство Немцова хоть и было с оплошностями, но все же спланированно заранее и тщательно подготовлено. У каждого участника преступления была своя роль. Заур Дадаев, был непосредственным исполнителем убийства. Сообщается, что он проследил за Дурицкой и Немцовым еще с ГУМа, и сопровождал влюбленных в районе Москворецкого моста. Во время проезда снегоуборочной машины, шум шагов был не слышен, и преступник воспользовался моментом. Выстрелив в Немцова со спины, Заур Дадаев скрылся с места происшествия вместе с братьями Губашевыми. Следствие нашло и дом, где преступники отрабатывали план преступления и тренировку в стрельбе, есть данные, что пули, найденные на месте происшествия, соответствуют тем, которые обнаружены в доме.

Автор: Ирина МИРНАЯ