Биологи научат программу определять вкус еды

Биологи научат программу определять вкус еды

Ученые-биологи из Германии хотят научить программу определять вкус еды и корректировать пищевое поведение.

Ученые-биологи из Института питания человека, что в Потсдаме, выяснили, что нервная система человека оценивает вкусы еды в несколько этапов. Процесс запускается после того, как на язык попадает кусочек пищи. Это происходит за 170 миллисекунд. Вкусовые рецепторы направляют в мозг сигнал о вкусе еды, после этого происходит понятие того, нравится еда или нет. Специалисты отмечают, что соленую и горькую пищу мозг узнает быстрее, чем остальную.

Биологи намерены создать программу, которая будет распознавать вкусы еды, а также считывать мысли по этому поводу.

Автор: Екатерина СОКОЛ