Новороссия новости сегодня 16 марта: обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках, новости с фронта на 16 03 2015

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

фото ИА Что происходит?, фотограф Оксана Сазонова

Новороссия новости сегодня, 16 марта сообщают: обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках остается напряженной. Украинские военные продолжают наращивать свои силы в Донбассе, стягивая к линии соприкосновения с ополченцами технику, вооружение и живую силу. Кроме того, ВСУ не прекращают провокации и обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР, а также позиций ополченцев Новороссии.

Минобороны ДНР сообщает, что за минувшие стуки украинские военные не менее 34 раз нарушали режим прекращения огня в Донецкой народной республике, из них 15 нарушений зафиксированы в ночь на 16 марта. Противник вел огонь из 82-х и 120-миллиметровых минометов, танка, зенитных установок, ручных и автоматических гранатометов. Обстрелам подверглись Коминтерново, Широкино и Горловка, Спартак, пески и район Донецкого аэропорта, - передают Новороссия новости сегодня 16 03 2015.

В Донецке по состоянию на 9:45 утра обстановка неспокойная. Местные жители сообщают об артиллерийских взрывах с западной окраины Донецка - со стороны Песок. Громкие взрывы слышны в Киевском и Куйбышевском районах. Кто ведет огонь и откуда пока неизвестно.

Новороссия новости сегодня 16 03 2015: Южный фронт остается местом сосредоточения нарушений со стороны ВСУ. ВСУ в Широкино под Мариуполем бросили в бой танки с символикой Донецкой народной республики. Из Мариуполя в сторону Широкино была замечена колонна танков украинской армии из более, чем десятка машин. На некоторых из них была замечена символика ДНР. Танки прошли через восточный выезд, с целью проехать незамеченными. Выдвинувшись к Широкино они открыли огонь по ополченцам. По Широкино и Безыменное силовики вели огонь из артиллерии. Обстрелы велись с гаубиц калибром более 100 мм с позиций в районе населенного пункта Лебединское.

Новороссия новости сегодня, 16 марта: в Луганской народной республике за минувший день было зафиксировано около 50 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. По сообщениям ополченцев, силовики так и не отвели вооружения, поэтому подразделения ЛНР реагируют на противника из 82- мм минометов Василек, чей отвод минскими договоренностями не предусмотрен.

По сообщениям жителей Попасного, силовики в городе укрепляются, однако народ ждет прибытия туда сил ВСН.

Жители Крымское сообщают, что ВСУ готовы к наступлению. По разведданным ополчения, в этом населенном пункте украинское командование сосредоточило элитные подразделения и удар будет произведен именно отсюда. Силовики укрепляются в районе Станично-Луганское, Счастья, Артемовска. В частности, в Станице Луганской сосредоточен около десяти тысяч бойцов ВСУ, 150 танков, 200 ББМ, сто артиллерийских систем, включая пять "Смерчей". Ополченцы в ответ на действия противника подвели технику в район Болотенного и Сизого. В этом направлении ежедневно случаются минометные удары между сторонами, иногда противник совершает обстрелы из САУ, - передают Новороссия новости сегодня.

Новороссия новости сегодня 16 03 2015: по данным командования ВСУ, позиции силовиков в ночь на 16 марта подверглись обстрелам 12 раз. При этом отмечается, что "вооруженные провокации ополчения" сократились. По данным противника, обстрелы ополченцы совершали из стрелкового оружия преимущественно на донецком направлении.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/16/890015659