Донбасс новости Новороссии сегодня 16 марта 2015: сводки от ополчения, факты, видео и фото от журналистов

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от военкоров. «Ополчение отрабатывает тактику наступления во время весенней распутицы в ЛНР. Полигон стоит у Красного Луча. Здесь сегодня прошли военные учения четвертой мотострелковой бригады. В него входит батальон Святого Георгия, батальон «Бэтмена» и другие, воевавшие летом 2014 года.
Ополченцы отрабатывают тактику наступления и подавления позиций ВСУ. Сейчас период перемирия. Но не смотря на это, подготовка личного состава будет проходить ночью и днем систематически. Народное ополчение Донбасса превращается в армию Новороссии. Расслабляться нельзя, ВСУ наращивает силы. Киев не планирует долго соблюдать перемирие, Киев готовится к новому этапу войны на юго-востоке Украины».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение из Одессы. «В Одессе была осуществлена идеологическая диверсия. В Одессе сегодня в почтовых ящиках и на остановках активисты Новороссии разместили листовки против американской оккупации и могилизации».

Донбасс новости Новороссии сегодня: фото от военкоров из Хацапетовки. «Хацапетовка была полностью уничтожена во время боев. Численность населения здесь составляла чуть более 8 тысяч человек. С 1958 года Хацапетовка стал носить название Углегорск».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Репортаж от Lifenews. «В Луганске в оборот ввели доллары, евро и рубли. Корреспондентка Lifenews попробовала мультивалютную систему на себе. На кассе можно рассчитаться евро или долларами, а сдачу получить в гривнах по сегодняшнему курсу валют. Конечно, не все имеют валюту здесь, но те, кто хочет расплатится и при этом не менять деньги, очень довольны».

На втором видео сообщение о том как оккупанты расправились с журналисткой: «В Хмельницкой области нашли мертвого главного редактора издания «Нетишинский вестник». Ольге Мороз было 44 года».

Донбасс новости Новороссии сегодня: «За прошедшие сутки ВСУ около 50 раз обстреляли позиции ополчения. Противник не отводил вооружение, мы начали реагировать подводением 82мм минометов Василек.
Жители Попасной рассказали, что ВСУ укрепляются в городе.
Жители Крымского сообщают, что ВСУ готовы к наступлению Разведка ополчения подтверждает эту информацию. В Крымском противник сосредоточил здесь элитные подразделения.
В Станице луганской противник сосредоточил 10 тысяч человек, 150 танков, 100 артиллерийских систем, 200 ББМ».

Автор: Александра ИВАНОВА