Надежда Савченко снова начала голодовку

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Надежд Савченко снова начала голодовку

Надежда Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в столичном СИЗО снова начала голодать. Данные сведения поступили в СМИ от председателя Общественной комиссии наблюдателей Антона Цветкова.

Цветков заявил, что предполагал возобновление голодовки после визита украинских врачей. Он сказал, что медики, или те люди, которые себя за них выдавали, прибыли в Москву, чтобы дать Надежде Савченко инструкции по дальнейшему поведению. Прекращение голодовки не входило в планы построения образа "героя Украины", поэтому она снова была начата - предположил Цветков. Голодовка Савченко видится для наблюдателей пиар - акцией, уточнил Цветков. Это связано с тем, что здоровью женщины ничто не угрожает, а вес от нормы не отклоняется.

Напомним, что Надежда Савченко - украинская летчица, которой инкриминируют причастность к смерти российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, пребывает в московском СИЗО. Там она предпринимает меры протеста в виде голодовки. 6 марта, Савченко решила прекратить свою акцию.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/16/1250015689