В Китае отставной генерал скопил на взятках тонну долларов и умер

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Генерал скопил на взятках тонну долларов

Генерал скопил на взятках тонну долларов

15 марта в Китае ушел из жизни генерал Сюй Цайхоу, обвиняемый в коррупции. За свою карьеру член политбюро ЦК КПК и заместитель председателя Центрального военного совета КНР смог скопить в подвале своего дома тонну долларов и драгоценных камней, евро и юаней, а так же редкий антиквариат.

На момент смерти генерал - полковника, военная прокуратура уже год занималась расследованием материалов о превышении должностных полномочий в личных целях. По данным следствия, 71 - летний чиновник использовал высокую должность для продвижения иных лиц, за что получал крупные взятки. Размер вознаграждения оценивается как чрезвычайно большой.

Отставной генерал был болен раком мочевого пузыря, который находился на последней стадии и дал метастазы в различные органы. После смерти подозреваемого, дело о коррупции было закрыто военной прокуратурой.

При обыске в доме генерала, в подвальном помещении величиной 2 тысячи квадратных метров, стражи порядка обнаружили более тонны долларов, юаней и евро, несколько сотен килограммов нефрита и антикварные изделия.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/16/1250015636