Порошенко в Берлине немцы встретили криками: «Убийца!»; заявления для СМИ

В Берлине митинг против Порошенко и фашизма

Порошенко прибыл в Берлин, где встретился с А. Меркель и сделал ряд заявлений для СМИ. В столице Германии немцы встретили украинского президента криками: «Убийца!», и освистали. Митингующие, представители различных немецких антифашистских организаций, заявили, что подобная встреча ждёт Порошенко везде, куда бы он ни направился в Берлине.

Порошенко в ходе визита в Германию встретился с А. Меркель и сделал ряд заявлений по Украине для СМИ. В частности, он заявил, что настаивает на соблюдении Минских договорённостей сторонами, добавив, что Украина выполняет свои обязательства. На вопрос журналиста о заявлении главы Минобороны Украины, в котором говорится, что страна не будет отводить свою технику полностью от линии соприкосновения, Порошенко перевёл стрелки на «Россию и поддерживаемых ею боевиков». Он заявил, что российская сторона якобы в значительной степени не выполняет свои обязательства, и действия Украины – всего лишь ответные.

Напомним, что одной из целей поездки к Меркель, Порошенко ранее назвал переговоры по поставкам «нелетального оружия» на Украину.

Автор: Елена НЕВСКАЯ