Порошенко внес в Верховную Раду закон об особом статусе Донбасса

Порошенко внес в Верховную Раду закон об особом статусе Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об особом статусе регионов Донбасса. Об этом официально заявляется на сайте парламента Украины.

Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины новый законопроект об особом статусе регионов Донбасса, в которых будет особый распорядок местного самоуправления. На данный момент этот документ, несущий за собой название "Проект постановления об определении районов, областей, городов и населенных пунктов Луганской и Донецкой областей, в которых будет введен особый распорядок местного самоуправления", передан на рассмотрение в парламент. Согласно минским договоренностям, Верховная Рада Украины к минувшей субботе, 14 марта, должна была принять постановление, которое определяло перечень населенных пунктов Донбасса с особым экономическим и политическим статусом. Однако, это постановление не было принято в срок.

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской областей Александр Захарченко и Игорь Плотницкий попросили гарантов Минских соглашений президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелу Меркель оказать давление на власти Киева, чтобы они выполнили минские договоренности. В настоящее время решение об особом статусе отдельных районов Донбасса поддержал лишь СНБО Украины во главе с секретарем Александром Турчиновым.

Автор: Екатерина СОКОЛ