Украина, шокирующие новости сегодня 15 марта: три ужасных сценария для Украины, Обама- «хромая утка», Ющенко посоветовал украинцам запастись солью и спичками

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
шокирующие новости

экс-президент Украины Виктор Ющенко

Украина, шокирующие новости сегодня 15 марта: три ужасных сценария для Украины, Обама «хромая утка», Ющенко посоветовал украинцам запастись солью и спичками

Украина, шокирующие новости сегодня 15 марта: бывший президент Украины Виктор Ющенко посоветовал украинцам запастись солью и спичками, так как никакой кредит Международного валютного фонда не спасет экономику страны. В эфире шоу Шустер Live 13 марта он заявил, что кредит, полученный от МВФ в 17,5 миллиардов долларов кредит очень мал по своему размеру. По его словам, "лучшая санкция против Путина – помощь Украине, а именно инвестиции в сотнях миллиардов долларов". "Нужно предложить ресурсы Украины: шельф Черного моря, мосты через Днепр, днепровская Ривьера", - считает бывший президент Украины. "Я не говорю про страны Европы. Это не намного больше дефицита годового платежного баланса Украины, а договор был на 4 года", - продолжил он. " Украина как еврей с яйцами торгует, давать сдачу не будет чем", — подытожил он.

Напомним, МВФ направил Украине первый транш финансовой помощи. В 2015 году страна всего получит 10 млрд долларов. В целом же предусмотрена сумма в 17,5 млрд долларов. В плюс идут реструктуризация долга на 15 млрд долларов, помощь от стран "большой семерки" на 7,5 млрд. При этом, условиями для получения кредита стало проведение структурных реформ.

Украина, шокирующие новости сегодня 15 марта: украинский ресурс приводит три ужасных сценария для Украины. Авторы статьи пишут, что после окончания весенней распутицы на Донбассе могут пойти к атаке, о чем свидетельствует якобы переброска огромного количества вооружений со стороны России. Также сайт уверяет, что представители крымского СБУ, перешедшие на службу в ФСБ, командированы в Донбасс для подготовки ополченцев. Также "Путина подстегивает " нерешительность президента США в вопросе поставок в Украину летального вооружения. Тут, сайт начинает критиковать президента Обаму, назвав его «хромой уткой», находящейся на последнем президентском сроке, который "продолжается противиться поставкам оружия на Украину, используя все возможные лазейки, хотя американская политическая лита одобрила военную помощь Украине". Нерешительность Обамы и выход РФ из Договора об обычных вооружениях в Европе являются проблемой для Украины, - заявляют авторы статьи на украинском ресурсе. Своим выходом Россия дала понять, что планирует переброску техники в европейскую часть страны. " А это нужно для угрозы странам НАТО или для отправки техники в Украину", - уверяет сайт.

Украина, шокирующие новости сегодня 15 марта: Один из крупнейших американских аналитических центров приводит три возможных сценария развития событий в Украине, причем один хуже другого.

Первый сценарий: "Путин прорубит «коридор» через Николаевскую, Запорожскую и Сумскую области".

Второй: "Путин попытается дойти до Одесской области".

Третий: Путин предпримет захват всей левобережной Украины - под угрозой даже Киев.

Подводя итоги, авторы статьи пишут, что вопрос поставок летального оружия на Украину зависит только от решения США, так как иницативу поддержат все: Польша, Литва, Великобритания, однако они ждут первого шага от Америки.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/15/890015605