Новороссия новости сегодня 15 03 2015: обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках, новости с фронта на 15 марта

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 15 03 2015 сообщают, что обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках сохраняется напряженной из-за непрекращающихся обстрелов ВСУ. Украинские военные продолжают вести огонь по позициям ополчения и населенным пунктам Новороссии. При этом число нарушений режима прекращения огня с каждым днем растет.

Минобороны ДНР сообщило о 55 нарушениях режима прекращения огня украинскими силовиками за минувшие сутки. В ночь на 15 марта ВСУ 37 раз подвергли обстрелу территории Донецкой народной республики. Основная масса обстрелов зафиксирована вдоль северных окраин города Донецка. Для обстрелов силовики в основном применяли минометы калибром 82 и 120 миллиметров, - информируют Новороссия новости сегодня 15 марта.

По данным штаба ополчения интенсивным обстрелам подверглись населенный пункт Веселое - у Донецкого аэропорта. Территория воздушной гавани также подверглась ударам ВСУ. Обстрелам также подверглись Ясиноватая и Спартак. Противник бил из автоматического стрелкового оружия, минометов, автоматических станковых гранатометов. Ополченцы потерь не понесли, - передают Новороссия новости сегодня.

Над Донецком в последние дни резко выросло количество беспилотных летательных аппаратов ВСУ. Силовики ведут разведку на территории Новороссии. По данным разведки ДНР силовики ведут укрепление своих позиций. На Донецком и Мариупольском направления фиксируются военные приготовления украинской армии, о чем подтверждает последний отчет миссии ОБСЕ.

Новороссия новости сегодня 15 03 2015: продолжаются обстрелы позиций ополченцев ДНР в районе Горловки. Силовики ведут огонь из артиллерийских установок, тяжелых стрелковых орудий и танков. Также противник стягивает военную технику и живую силу к местам своей дислокации в районе Дзержинска.

Также сообщается, что ВСУ ведут переброску своих новых мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений к северной и южной линиям разграничения. Противник производит укрепления и строит новые фортификационные сооружения вблизи подконтрольных им населенных пунктов, а также подвозит боеприпасы на склады и в расположение артиллерийских подразделений. Кроме того, украинские военные последние несколько дней проводят боевые учения. Постепенно перебрасывается авиация на южные и северные аэродромы ВСУ.

Новороссия новости сегодня 15 03 2015: Продолжаются боевые действия в районе Широкино под Мариуполем. В боестолкновениях ВСУ применяют тяжелые минометы калибром 82 и 120 миллиметров - зафиксировано более ста выстрелов (ополченцы свою артиллерию от линии соприкосновения сторон отвели полностью). В боях в Широкино за сутки зафиксировано более 35 танковых выстрелов.

По данным ВСУ, ополченцы за сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня. Сообщается о применении подразделениями Новороссии минометов и гранатометов - 11 раз, стрелкового оружия - 5 раз. Основные столкновения происходят в районе столиц ДНР и ЛНР, - передают Новороссия новости сегодня 15 марта.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ