Донбасс новости Новороссии сегодня 15 марта 2015: сводки от ополчения, фото, видео, факты от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, Новороссия: на передовой у Дебальцево

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «ВСУ продолжают обстреливать поселок Широкино под Мариуполем, заявляет представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его заявлению, в дело идут тяжелые минометы калибром 120 мм. При этом известно, что ополчение полностью отвело свое вооружение от линии соприкосновения.
Также члены ОБСЕ передают о военных приготовлениях ВСУ на мариупольском и донецком направлениях. Как утверждают эксперты ОБСЕ, Киев не отводит технику, а просто ее перемещает.
Разведка ДНР также заметила эти перемещения. «Призываем ОБСЕ публично подтвердить, что Киев нарушает минские договоренности», - заявил Басурин».

Пушилин: «Киев заплатит очень высокую цену, если сорвет минские договоренности».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от РПА. «Командир Гиви высказал свое мнение по поводу мужчин-беженцах, которые сбежали в Россию вместо того, чтобы защитить свой край, и о «диванных войсках».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «в Широкино во время боев было зафиксировано 35 танковых выстрелов. СММ слышала более 100 минометных выстрелов (82 мм и 120 мм) и 35 выстрелов из танков».

Фото от военных корреспондентов: «Лицо войны, ребенок, за спиной ПТУРы. Никишино».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца Даниила. «ВСУ не прекращают обстрел позиций народного ополчения Донбасса в районе города Горловка. ВСУ стреляют из артиллерийских установок, танков и тяжелых стрелковых орудий. ВСУ стягивают живую силу и военную технику в Дзержинск к своим позициям».

Донбасс новости Новороссии сегодня: Беспредел на пересечение границы с Новороссией.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/15/880015563