ДНР официальный сайт новости сегодня 15 03 2015: ВСУ 37 раз обстреляли территорию ДНР за минувшую ночь, фото и видео с мест событий

Автор: Виктория РОМАНОВА
ДНР официальный сайт новости сегодня 15 03 2015

ДНР официальный сайт новости сегодня 15 03 2015: "За минувшую ночь ВСУ 37 раз обстреляли территорию ДНР и позиции ополчения" - сообщил Эдуарда Басурин. Огонь велся по территории донецкого аэропорта, но больше всего досталось населенному пункту Веселое, который расположен вблизи аэропорта. Украинские военнослужащие вели огонь из автоматического стрелкового оружия, минометов и автоматических станковых гранатометов. Среди ополченцев, пострадавших нет.

ДНР официальный сайт новости сегодня 15 03 2015: Басурин также сообщил, что по данным разведывательной службы стало известно, что украинская сторона ведет интенсивную подготовку к войне. По данным сводок от ополчения Новороссии, украинские силовики ведут переброску свежих танковых, мотострелковых и артиллерийских подразделений к северной и южной линиям разграничения; кроме этого противник осуществляет подвоз боеприпасов на склады и проводит боевые учения в тылу и на переднем крае обороны.

ДНР официальный сайт новости сегодня 15 03 2015: Украинские силовики продолжают обстреливать поселок Широкино, что находится под Мариуполем, об этом сообщил вчера представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В ход идут тяжелые минометы калибром 120 мм, при том, что ополченцы свою артиллерию от линии соприкосновения отвели полностью. Представители сил самообороны Донбасса утверждают,что украинская сторона вместо того, чтобы отвести технику, просто ее перемещает.

В Донецке продолжаются ремонтно-восстановительные работы. На утро 15 марта остаются обесточенными 17 трансформаторных подстанций, 33 котельных не подают теплоноситель. Сегодня, 15 марта, в Донецк прибыл очередной гуманитарный конвой из России. Около 80 грузовиков доставили более 700 тонн гуманитарного груза, в состав которого вошли строительные материалы и материалы для посевной кампании, сообщает ДНР официальный сайт сегодня 15 03 2015.

Сегодня, 15 марта, глава Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение в Верховную Раду законопроект, "об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления", сообщается на сайте парламента Украины. Представитель ДНР Денис Пушилин сделал заявление о том, что проект данного документа не поступал руководителям ДНР и ЛНР, "хотя он должен быть обсужден как минимум в формате рабочих подгрупп контактной группы", и выразил надежду на "политическое благоразумие представителей Киева в деле определения списка регионов Донбасса с особым статусом" - сообщает ДНР официальный сайт новости сегодня 15 03 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/15/760015588