Ющенко: Киев должен перейти к «активной обороне» в Донбассе

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Ющенко призвал Украину перейти к «активной обороне» в Донбассе

украинские войска

Бывший президент Украины Виктор Ющенко в эфире программы "Шустер Live" вечером 13 марта заявил, что Киев должен перейти к "активной обороне" в Донбассе. Он считает, что Киев не должен полагаться только на дипломатию.

По словам Ющенко, "дипломатия важна и ее нужно делать, однако стоит понимать, что она не самодостаточная, поэтому тезис о безальтернативности дипломатии является губительным". "Военный компонент обязателен. Киев должен перейти к активной обороне", - подчеркнул бывший глава Украины. В качестве примера он привел Осетию, Абхазию, Карабах, Приднестровье, где "дипломатический компонент оборвался". В связи с указанным, Ющенко выразил уверенность в том, что мнение Киева, США и Европы о безальтернативности дипломатического компонент является ошибочным. Он отметил, что ополченцы выбрал тактику, когда "за неделю или месяц завоевываются 2-3 сельских совета", а европейская модель безопасности не имеет инструмента, отвечающего на такой тип агрессии".

"Если бы забрали целую страну, то была бы созвана конференция, а через 3 недели, 5-6 стран объявили бы войну", - рассудил Ющенко. "В вопросах военной, военно-технической, технической помощи нужно говорить о "пакете по примеру ленд-лиза", - подытожил он.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/14/890015528