За отказ от предоставленной государством жилплощади военных будут увольнять

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Отказ от квартиры может повлечь увольнение военного

Квартира для военного

Согласно новому законопроекту, внесенному сегодня в Госдуму, военнослужащие, получившие от государства жилплощадь, не смогут от неё отказаться. За отказ военного могут уволить со службы.

Минобороны сообщило, что в данное время военнослужащим, у которых есть необходимость в получении жилья, предоставляется от двух до четырех вариантов домов или квартир. Но многие из счастливых обладателей нового жилья отказываются от него, так как считают неподходящими место жительства или состояние жилого помещения и так далее. При этом, отмечается, что все предоставляемые помещения соответствуют требованиям законодательства.

Отказы от получения жилплощади ведут к значительным растратам из бюджета, которые идут на выплату довольствия военным и на содержание отказных квартир или домов.

На основании этого, военных предложили увольнять без их согласия, за отказ от предоставленного жилья. Но при увольнении, гражданин не будет снят с очереди на жилье, что оставляет за ним возможность получить квадратные метры.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/14/1250015540