Стрелков рассказал о расширении «Новороссии», о перемирии на Украине и скором возобновлении боевых действий

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Стрелков, движение «Новороссия»

Стрелков провёл пресс-конференцию в Перми

Стрелков совершил рабочую поездку в Пермь, в ходе которой провёл пресс-конференцию, на которой говорил о расширении движения «Новороссия», о перемирии на юго-востоке Украины и скором возобновлении боевых действий.

Стрелков сообщил, что в Перми будет открыт филиал волонтёрского движения «Новороссия», добавивив, что оно не является политическим, и создано исключительно с целью оказания помощи Новороссии и её жителям. Среди трёх главных целей Движения Стрелков назвал помощь ополчению (снабжение, соц. адаптация раненых), адресная помощь населению (в основном снабжение продуктами питания – люди умирают от голода, и предметами первой необходимости), а также информационная защита Новороссии. «Мы заявляем открыто: Новороссия уже состоялась, и уже никогда не будет Украиной. Однако Украине это не нравится, и она любой ценой жаждет войны», - сказал Стрелков.

Стрелков также высказался по поводу перемирия, с середины февраля установившегося на Донбассе. «Украина никогда не хотела мириться, нынешнее украинское руководство было поставлено у руля Соединнёнными Штатами для того, чтобы развязать войну. В неё вложены огромные деньги, и для Вашингтона окончание войны невыгодно. По сути, договариваться нужно не с Украиной, а с США, но США не хочет договариваться». По словам Стрелкова нынешнее перемирие, так же как и первое, было одобрено Украиной с одной целью – восстановления боеспособности ВСУ. Сейчас Украина вновь подтягивает свои танки и артиллерию к линии фронта, и боевые действия со временем вновь возобновятся, скорее всего, это случится через 1.5-2 месяца, добавил Стрелков.

В довершении своей речи Стрелков заявил, что официальное признание ДНР и ЛНР – очень важный момент, и иного пути уже нет. А также добавил, что в Новороссии нет патриотов Донецка и Луганска автономно, а есть патриоты России, всё равно какой национальности, которые борются против нацистского антирусского режима Киева.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/14/11980015552