Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 14 03 2015

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Углегорск

Углегорск

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 14 03 2015: в Ясиноватой спокойно, но на передовой периодически возникают провокации от ВСУ. Жилые кварталы стараются не задевать обстрелами, пока их целью являются коммуникации. Есть информация, что силовики снимают на видео как стреляет армия ДНР и выкладывают это в интернет, намекая на то, что перемирие нарушают ополченцы.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 14 03 2015: самая крупная группировка ВСУ (15-20 тыс. личного состава) находится в районе Волновахи. От нее ожидается удар по Петровскому району Донецка через Докучаевск и Еленовку. Кроме того, ВСУ накапливают силы в районе Крымского. Примечательно, что силовики не строят укреплений, наверняка готовят именно ударную группировку, целью которой, очевидно, Будет трасса Бахмутка и выход к Луганску.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 14 03 2015: жители Углегорска рассказывают, что среди украинских солдат встречается много иностранных наемников – англоговорящих и поляков.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 14 03 2015: ВСУ от хаотичного обстрела территорий ДНР перешли к скоординированному. Силовики применяют тяжелые системы калибром 120 мм, 122 мм и 152 мм, которые должны быть отведены от линии фронта, согласно Минским договоренностям.

Кладбище Свято-Иверского женского монастыря, Донецк, 12.03.2015

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 14 03 2015: в Красном Лимане и Ямполе СБУ совместно с нацгвардией проводят массовые безосновательные аресты жителей. Часть задержанных отправляются в Харьковскую область. В районе населенного пункта Новоселовка в последнее время активизировались передвижения колонн ВСУ. Также силовики перебрасывают в данный район РСЗО «ГРАД» и «Ураган», часть из этой техники маскируют на территории колхозов. Кроме того производятся активные инженерные работы, предположительно идет создание укрепрайна. Местным фермерам запретили обрабатывать поля. В Попасную из Артемовска перенесли украинский мобильный госпиталь и полевые крематории. Все указывает на скорое возобновление активных боевых действий.

Донецк боеприпасы от ВСУ

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 14 03 2015: Эдуард Басурин в своем ежедневном докладе о военной обстановке сообщил о многочисленных нарушениях Минских договоренностей со стороны ВСУ. Например, то, как они отводят от линии соприкосновения сломанную технику, восстанавливают ее и возвращают на фронт, но в другой населенный пункт. Басурин призвал миссию ОБСЕ обратить на это внимание и посетить районы, в которых происходят систематические нарушения.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 14 03 2015: В ЛНР на Станично-Луганском направлении позиции ополчения в населенных пунктах Болотеное , Сизое, Николаевка, Веселенькая, Валуйское и Паньковка были обстреляны 20 раз. В районе Колесниковки ВСУ получили подкрепление в виде танковой роты и минометов. ВСУ захватили выцсоту 175,9, но пока находятся там в невыгодном положении, так как 31ый пост и Желобок под контролем ВСН, так же ВСН контролирует некоторые территории в районе Крымского, то есть высота в окружении ВСН.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 14 03 2015: украинские военные отправили письмо Президенту Порошенко с просьбой сменить военное руководство, в виду его неграмотности. Именно из-за некомпетентности руководящего состава в боях под Иловайском и в Дебальцево ВСУ понесли очень большие потери в личном составе.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 14 03 2015: в Песках постоянно идут бои. Украинская армия применяет различные виды вооружения, в том числе и запрещенное.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/14/11660015515