Псаки не осуждает генерала Скейлза за призыв «убивать русских»

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Джен Псаки

Джен Псаки

70-летний отставной генерал Роберт Скейлз в эфире американского телеканала 11 марта заявил, что Украине можно помочь только «убивая русских».
Столь резкое высказывание всколыхнуло общественность, а так же российские власти и 12 марта Следственный комитет России возбудил дело против отставного генерала Роберта Скейлза за призыв «убивать русских», то есть, за публичные призывы к развязыванию военных действий.

Представитель американского Госдепартамента Джен Псаки на брифинге заявила, что высказывания генерала Скейлза «противоречит политике Вашингтона». Так же она отметила, что генерал находится в отставке и не согласовывает свои действия со взглядами Белого дома. Следовательно, он говорит не от имени Вашингтона. Не смотря на свою позицию, осуждать Скейлза за такие высказывания она не стала.

А вот представители МИД России не стали воздерживаться от комментариев. Александр Лукашевич отметил, что люди, начавшие убивать во Вьетнаме, не могут остановиться. Владимир Маркин сообщил, что высказывание генерала связано с весенним обострением.

Напомним о высказывании генерала в отставке:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/14/11660015511