Новости ДНР и ЛНР сегодня 14 03 2015, противостояние Новороссии и Украины: сводки от ополчения, события дня, фото и видео из народных республик

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР сегодня 14 03 2015, противостояние Новороссии и Украины

Фото-архив ИА "Что происходит?" , фотограф Оксана Сазонова

Новости ДНР и ЛНР сегодня 14 03 2015 сообщают о противостоянии Новороссии и Украины, боевой, политической и экономической ситуациях в Донецкой народной республике и Луганской народной республике 14 марта 2015 года.

Обстановка в ДНР и ЛНР за минувшие сутки относительно стабильная, отмечает Эдуард Басурин, замкомандующего МО ДНР. По завершению заседания СНБО в Киеве резко увеличилось количество провокационных обстрелов со стороны ВС Украины.

Всего за минувшие 24 часа зафиксировано 62 нарушения режима прекращения огня В ДНР. Наибольшее количество снарядов попали на территории Горловки, Ясиноватой, Веселого, Спартака, Широкино, шахту «Октябрьская», Новоласпы.

Новости Новороссии — ДНР и ЛНР сегодня 14 03 2015: в результате обстрелов украинских силовиков 3 военнослужащих погибли, 3 были ранены.

В ЛНР 20 раз зафиксировано нарушение перемирия. Огонь украинских силовиков бил по Болотеное, Николаевке, Сизое, Веселенькое, Паньковке и Валуйскому, информирует ополчение и жители народной республики.

Отмечается, что ВСУ ведут не беспокоящий, а скоординированный прицельный огонь по позициям бойцов Новороссии и населенным пунктам Донбасса с использованием систем калибров 120-152 мм, которые, как заверяет Киев, выведены за пределы линии соприкосновения по минским договоренностям, сообщают последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 14 марта.

Также обстрелы ведутся из танков, БМП, зенитных орудий, автоматических орудий и стрелкового вооружения. Эти действия уже невозможно списывать на диверсии со стороны не подчиняющихся Киеву батальонов.

Представители Новороссии — ДНР и ЛНР напоминают, что в случае срыва минских договоренностей со стороны ВСУ вся ответственность ляжет на киевскую власть. Народные республики обращаются к Парижу, Берлину и ОБСЕ по вопросу оказания влияния на Киев по выполнению минских договоренностей от 12 февраля в полном объеме.

ДНР и ЛНР с оружием очень хорошо помогает Киев. Количество техники и боеприпасов, которые оставляет армия Украины после себя на территории боевых действий и в котлах полностью обеспечивает потребности народных республик.

ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Новороссии сегодня 14 03 2015: «украинские военные давят артиллерией, уничтожают железнодорожные узлы, но по жилым кварталам стараются не бить», - сообщает ополченец с позывным «Гром».

В районе Волновахи сосредоточена самая крупная группировка армии Украины, порядка 12 -15 тыс. живой силы, скорее всего целью удара станет Петровский район Донецка. Также ВСУ накапливает силы в Крымское для последующего наступления на Луганск через бахмутовскую трассу, отмечает военный обозреватель.

Углегорск сегодня, фото Кошкина:

Новости ДНР и ЛНР сегодня 14 03 2015, противостояние Новороссии и Украины

Новости ДНР и ЛНР сегодня 14 03 2015, противостояние Новороссии и Украины

Новости ДНР и ЛНР сегодня 14 03 2015, противостояние Новороссии и Украины

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/14/1040015510