Убийство Немцова, последние новости: СМИ назвали имя заказчика убийства Немцова

место убийства Немцова

Убийство Немцова, последние новости на сегодня, 13 марта: СМИ назвали имя заказчика убийства Немцова. Дело об убийстве Бориса Немцова продолжают расследовать лучшие специалисты. Сегодня, 13 марта стало известно из СМИ о том, что политика заказал командир украинского батальона им. Джохара Дудаева Адам Осмаев. Об этом рассказал сотрудник ФСБ «Комсомольской правде», который занимается расследованием громкого преступления. Сотрудник ведомства сообщил, что рассказывать не имеет права, так как идет сбор доказательств, но основным подозреваемым в убийстве Немцова является не Заур Дадаева, а Адам Осмаев. Именно уроженец Чечни заменил Ису Мунаева после его смерти на Украине. Ранее Осмаева обвиняли в покушении на Путина. Двое из них были выходцами с Кавказа, а один из Казахстана. В январе — феврале 2012 в их жилье в Одессе сработало взрывное устройство, Мадаев умер, а казахстанец рассказал СБУ, что они готовили покушение на Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Первоначально прокуратура обвинила их в подготовке покушения на первых лиц и в организации теракта, но позднее осталась лишь статья о незаконном изготовлении взрывчатки, незаконное пересечение границы по поддельным документам и повреждение квартиры. Адам Осмаев в ноябре 2014 был выпущен за истечением срока наказания.

Убийство Немцова, последние новости на сегодня, 13 марта. Источник МК рассказывает, ссылаясь на Комсомольскую правду, никакого религиозного мотива у преступников не было, они лишь исполняли заказ, сообщается, что именно Заур Дадаев нажал на курок, убив Немцова. Также назван мотив преступления: оболгать Россию, выставив ее в дурном свете и помешать перемирию в Донбассе.

Убийство Немцова, последние новости на сегодня, 13 марта. Сегодня стали известны новые факты в расследовании убийства Бориса Немцова. В районе Замоскворецкого моста водолазы нашли два пистолета, есть версия о том, одним из них могли убить оппозиционера. СМИ сообщают, после тщательной экспертизы стало ясно, что одно оружие точно не является предметом, из которого стреляли, по второму идет баллистическая экспертиза. Предыдущая сводка по расследованию убийства Немцова.

Автор: Ирина МИРНАЯ